Если вы ищете вариант традиционного рецепта с картошкой, курицей и грибами, то этот вариант блюда в духовке точно покорит вас своим великолепным вкусом и простотой готовки. Картофель сочетается с нежными кусочками курицы и ароматными грибами, насыщая каждую приемную пищи.
Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Выбор за вами. В любом случае, результат будет восхитителен – сочное и ароматное сочетание куриного мяса с картошкой и грибами. Прекрасные ингредиенты и простые шаги готовки делают это блюдо идеальным выбором для семейного обеда или ужина.
Картофель с курицей и грибами, тушеная в духовке или мультиварке – это отличный выбор для тех, кто хочет получить полезное и сытное блюдо, при этом не проводя много времени за плитой. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкуснейшей картошкой с курицей и грибами!
Картошка с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе, картофель и шампиньоны на кусочки.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
- Затем добавьте шампиньоны и обжарьте до мягкости.
- Добавьте картошку и специи, все тщательно перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в противень и разровняйте.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.
Вот и готово! Ваша картошка с курицей и грибами в духовке готова к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
Сначала очистим и нарежем картофель на кубики. Затем нарежем куриное филе и грибы. Лук мелко нашинкуем. Все ингредиенты готовы, теперь можно приступить к приготовлению блюда.
Нагреем сковороду с маслом и обжарим на ней лук до золотистого цвета. Затем добавим куриное филе и грибы, и тушим их до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.
Далее добавим картошку и тушим все вместе еще 10-15 минут. Картошка должна стать мягкой и подрумяниться. В конце добавим сметану и перемешаем все ингредиенты вместе.
Готовое блюдо можно подавать горячим. Картошка с курицей и грибами в духовке отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица;
- грибы;
- картошка;
- мультиварка или духовка.
Также вам понадобятся другие приправы и добавки для приготовления тушеной курицы с картофелем и грибами в духовке. Вы можете использовать свои любимые приправы и добавки по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картошка - 6 штук;
- курица - 500 грамм;
- грибы - 200 грамм;
- мультиварка;
- соль и перец по вкусу.
Первым шагом подготовления будет очистка и нарезка картошки, курицы и грибов:
- Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки среднего размера.
- Курицу порежьте на небольшие кусочки.
- Грибы промойте и нарежьте вкусными ломтиками.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступить к следующему этапу - приготовлению блюда.
Приготовление блюда
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке вам понадобятся:
- картошка - 500 г
- курица - 500 г
- грибы - 200 г
- мультиварка
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Начните с чистки картошки и нарежьте ее кубиками. Аккуратно удалите кости из куриного мяса и нарежьте его небольшими порциями. Также нарежьте грибы на ломтики.
Шаг 2: Тушение картошки с курицей и грибами в мультиварке
1. Включите мультиварку в режим "Тушение". Добавьте немного растительного масла и нагрейте его.
2. Выложите нарезанную картошку в мультиварку и обжарьте ее до золотистого цвета.
3. После этого добавьте нарезанную курицу в мультиварку и тушите ее вместе с картошкой около 10-15 минут.
4. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте тушить блюдо вместе с ними еще около 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты равномерно проварились.
5. Проверьте готовность картошки, курицы и грибов. Если они стали мягкими и хорошо пропитались друг другом, то блюдо готово к подаче на стол.
Приготовление картошки с курицей и грибами в духовке – это простой и вкусный способ приготовить сытное блюдо. Получившаяся картошка с курицей и грибами вкусная и ароматная. Подавайте ее горячей как основное блюдо или салатом.
Курица с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Картошка - 4-5 шт.
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
2. Очистите и нарежьте картошку и грибы кубиками.
3. На сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку картошку и грибы, посолите, поперчите и обжарьте все вместе в течение 10 минут.
5. Тушите курицу рядом с картошкой и грибами в духовке около 40-50 минут до готовности.
6. Готовое блюдо можно подать на стол с салатом из свежих овощей или зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 500 гр картошки
- 400 гр куриного филе
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- приправы - по желанию
Шаг 1: Приготовление начинки
Картошку и куриное филе нарежьте кубиками. Грибы и лук мелко порежьте.
Шаг 2: Тушение начинки
В мультиварке нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и продолжайте готовить до полной прожарки.
Добавьте грибы и картошку в мультиварку. Приправьте солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу. Также можно добавить свои любимые травы и специи.
Закройте мультиварку и включите режим "Тушение". Готовьте блюдо в течение 30-40 минут до готовности картошки и куриного филе.
Вкусная и ароматная картошка с курицей и грибами готова! Подайте ее горячей.
Ингредиенты:
- картошка
- курица
- грибы
Подготовка ингредиентов
Курица тушится с грибами и картошкой в духовке, создавая неповторимое сочетание вкусов. Такой рецепт подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- курица - 1 штука;
- грибы - 200 г;
- картошка - 4-5 штук;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- лук - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте курицу: вымойте, обсушите, разрежьте на порции.
- Очистите и нарежьте грибы тонкими пластинами.
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- В предварительно разогретой сковороде нагрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
- Добавьте картошку и обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Добавьте порезанную курицу в сковороду и тушите все вместе еще около 15 минут до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
- Переложите все ингредиенты в форму для запекания.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или до золотистой корочки.
Подается картошка с курицей и грибами горячей. Приятного аппетита!
Приготовление блюда
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Грибы нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Курицу можно нарезать кусочками или разделить ее на порции. Картошку очистить и нарезать кубиками.
Далее, грибы и курицу нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Поджаренные ингредиенты выложить в мультиварку или духовку. Добавить к ним картошку, приправы и залить все водой или бульоном.
Закрыть мультиварку или духовку и готовить блюдо при температуре около 180 градусов до готовности картошки. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа, в зависимости от конкретной модели мультиварки или духовки и размера кусочков картошки.
Готовую картошку с курицей и грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Картошка с грибами и курицей
Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая куринная грудка, свежие грибы, картошка, лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, а картошку – кубиками.
Затем, в зависимости от выбранного способа приготовления, выложите все ингредиенты в духовку или мультиварку. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Если вы готовите блюдо в духовке, закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на определенное время. Если же вы готовите его в мультиварке, выберите соответствующую программу и установите таймер.
Когда картошка станет мягкой, а курица и грибы приобретут золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым. Подавайте картошку с грибами и курицей горячей, посыпав зеленью или добавив соус.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого прекрасного блюда вместе с вашими близкими и гостями! Картошка с грибами и курицей – отличное сочетание ингредиентов, которое не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких!
Видео:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЖИН! КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ//ОБАЛДЕННАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЖИН! КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ//ОБАЛДЕННАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ by Артисты 53,474 views 4 years ago 6 minutes, 50 seconds
Запечённый картофель с курицей и грибами
Запечённый картофель с курицей и грибами by Good Cook 106,374 views 7 years ago 7 minutes, 46 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить картошку с курицей и грибами в духовке?
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке сначала необходимо нарезать картошку, курицу и грибы тонкими ломтиками. Затем картошку обжарить на сковороде до золотистой корочки, а курицу и грибы обжарить до готовности. После этого все ингредиенты сложить в форму для запекания, добавить сливки, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности. Готовое блюдо подать горячим.
Какую картошку лучше использовать для приготовления картошки с грибами и курицей в духовке?
Лучше всего использовать сорта картошки, которые хорошо сохраняют форму и не развариваются в процессе приготовления. Например, сорта "Ред Скарлет", "Аделия", "Каратоп", "Невский" и "Тайпан". Такая картошка будет идеально держать форму и не развариваться во время приготовления в духовке с грибами и курицей.
Сколько времени нужно готовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?
Время приготовления картошки с курицей и грибами в мультиварке зависит от модели и режима приготовления, но в среднем это занимает около 40-60 минут. Необходимо учесть, что время может различаться в зависимости от размера нарезанных ингредиентов и силы нагрева мультиварки. Рекомендуется проверять готовность блюда, прокалывая кусочки картошки и курицы вилкой. Когда они станут мягкими, блюдо готово к подаче.
Можно ли приготовить картошку с грибами и курицей в духовке без добавления сливок?
Да, можно приготовить картошку с грибами и курицей в духовке без добавления сливок. Вместо сливок можно использовать оливковое масло или любой другой подходящий масла для приготовления соуса. Просто обжарьте курицу и грибы на сковороде, а затем сложите их в форму для запекания с нарезанной картошкой. Посолите, добавьте перец, специи и масло по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.
Как приготовить картошку с курицей и грибами в духовке?
Чтобы приготовить картошку с курицей и грибами в духовке, сначала необходимо нарезать картошку, куриную грудку и грибы. Затем все ингредиенты смешиваются с маслом, приправами и раскладываются на противень. Далее блюдо отправляется в разогретую духовку на определенное время. Приготовленная картошка с курицей и грибами в духовке получается ароматной и вкусной.