Мясо с лисичками в сметане - это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мяса. Нежная говядина в сочетании с ароматными лисичками великолепно гармонирует с кремовым соусом из сливочного масла и сметаны.
Как приготовить это блюдо? Для начала необходимо выбрать свежие лисички. Очистите их от грязи, промойте и обсушите. Затем возьмите нежную говядину и нарежьте ее кусочками. Приправьте мясо солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подготовьте форму для запекания - положите обжаренное мясо в нее. Добавьте нарезанные лисички и перемешайте. Затем приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сковороде и добавьте сметану. Перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите соус с огня и аккуратно разлейте его поверх мяса с лисичками.
Теперь остается только поставить форму в духовку и запекать блюдо при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовое мясо с лисичками в сметане можно подавать горячим с любимым гарниром или свежими овощами.
Мясо с лисичками в сметане: рецепт без лишних хлопот
Преимущество данного рецепта в том, что его можно легко приготовить в духовке. Для этого вам понадобится индейка или говядина – на ваш выбор. Мясо нужно нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Лисички – это грибы с неповторимым вкусом и ароматом. Они прекрасно сочетаются с мясом и создают неповторимый вкусовой букет. Лисички можно приобрести как свежие, так и сушеные. Если вы используете свежие грибы, то перед приготовлением их нужно хорошо промыть и нарезать на кусочки. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде и отварить.
Для соуса вам понадобится сметана. Вы можете добавить сливки или майонез для более насыщенного вкуса. Соус нужно приготовить, смешав все ингредиенты и перетерев их до однородности.
Далее, смешайте мясо с лисичками и соусом. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на среднем огне. Готовьте блюдо до полной готовности – мясо должно быть мягким и сочным.
Подавайте «Мясо с лисичками в сметане» горячим. Оно идеально сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо с лисичками в сметане
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или индейка)
- 200 г свежих лисичек
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натрите мясо солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте порезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте лисички и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте готовое блюдо горячим, можно с гарниром из отварного картофеля или овощей.
Мясо с лисичками в сметане - это блюдо, которое прекрасно подойдет для особого случая или праздника. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусом и ароматом этого изысканного блюда.
Рецепт индейки с лисичками: экзотическое сочетание вкусов
Если вы хотите приготовить что-то особенное в духовке, то мы предлагаем попробовать сочетание нежного мяса индейки с вкусом свежих лиcичек. Это блюдо станет настоящей находкой для ценителей гастрономии и экзотических вкусов.
Для приготовления мяса с лиcичками в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- индейка (500 г)
- лиcички (200 г)
- говядина (200 г)
- сливки (200 мл)
Как приготовить:
- На сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте мелко нарезанную индейку и говядину до золотистого цвета.
- После этого добавьте в сковороду лиcички и обжаривайте их вместе с мясом на среднем огне около 5 минут.
- В другой кастрюле нагрейте сливки и добавьте в них обжаренное мясо с лиcичками. Тушите все вместе на низком огне в течение 10-15 минут.
Подавайте блюдо горячим, можно дополнить его свежей зеленью. И не забудьте насладиться этим необычным сочетанием вкусов!
Превосходное блюдо из говядины с лисичками
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 200 г лиcичек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
Описание:
- Приготовить говядину:
- Приготовить лисички:
- Приготовить соус:
- Смешать мясо с соусом:
- Говядину нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Лисички вымыть, нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до мягкости.
- В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавить сметану и тушить несколько минут.
- В готовый соус добавить обжаренную говядину и лисички.
- Тушить все вместе еще около 10 минут.
Блюдо из говядины с лисичками в сливочном соусе готово! Подавайте со свежей зеленью и приятным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Мясо с лисичками в духовке: трюки и секреты
Как приготовить мясо с лисичками в духовке
1. Возьмите кусок говядины или индейки, и нарежьте его на небольшие порции.
2. Промойте свежие лисички и нарежьте их на кусочки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем уберите его со сковороды.
5. В этой же сковороде обжарьте лисички до готовности.
Соус для мяса с лисичками
1. Возьмите две столовые ложки сливочного масла и растопите его на сковороде.
2. Добавьте одну столовую ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рулетка.
3. Влейте в сковороду чашку горячего бульона и хорошо размешайте.
4. Добавьте две столовые ложки сметаны и продолжайте варить соус на слабом огне до гладкости.
Подготовленное мясо и лисички поместите в форму для запекания. Залейте их приготовленным соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте блюдо примерно 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
Роскошное сочетание говядины с лисичками в сливочном соусе
Рецепт приготовления мяса с лисичками в сливочном соусе очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Вам понадобится свежие лисички, говядина (можно также использовать индейку или другое мясо), сливки и немного специй.
Для начала, необходимо почистить лисички от грязи и нарезать их небольшими кусочками. Затем мясо нарежьте на порционные куски, приправьте специями по вкусу и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Далее, добавьте в сковороду лисички и продолжайте готовить все вместе до мягкости грибов. После этого, добавьте сливки и дайте всему блюду прогреться несколько минут. Сливочный соус придаст блюду нежность и особый вкус.
Чтобы приготовить это мясо с лисичками в сливочном соусе в духовке, нужно поступить следующим образом: обжарьте мясо с лисичками на сковороде до золотистой корочки, затем переложите все в глубокую форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).
Это блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Готовьте мясо с лисичками в сливочном соусе по этому рецепту и наслаждайтесь роскошным сочетанием мяса и грибов!
Как приготовить лисички с мясом: советы и рекомендации
Если вы хотите приготовить вкусное мясо с лисичками, мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт. Для этого блюда вам понадобятся индейка или говядина, свежие лисички, сметана и специи.
Ингредиенты:
Индейка или говядина | 500 г |
Свежие лисички | 300 г |
Сметана | 200 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Отварите лисички в подсоленной воде до готовности, затем обжарьте их на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте обжаренные лисички к мясу, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
5. Подайте мясо с лисичками в сметане горячим. Можно подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо с лисичками и мясом. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Приятного аппетита!
Мясные деликатесы с грибами: триумф вкуса
Мясо с лисичками в сметане
Один из интересных и вкусных рецептов, где мясо и грибы сочетаются наилучшим образом, – это мясо с лисичками в сметане. Данный рецепт подходит как для приготовления в духовке, так и на сковороде.
Для приготовления мяса с лисичками в сметане потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины;
- 200 г лисичек;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения.
Как приготовить эту вкуснятину? Сначала мясо (индейка, свинина или говядина) нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать до прозрачности лука.
Отдельно займитесь приготовлением лисичек: тщательно промойте их, нарежьте мелкими кусочками. Пассеруйте грибы на масле.
Соедините обжаренное мясо, лук и лисички в одной сковороде, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе около 15-20 минут.
Готовое блюдо может быть подано к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Мясо с грибами в соусе
Еще один замечательный рецепт мяса с грибами – это мясо с грибами в соусе. В этом рецепте используются как свежие, так и консервированные грибы, что делает блюдо еще более насыщенным и вкусным.
Список ингредиентов для этого блюда:
- 400 г индейки или куриного филе;
- 300 г грибов (свежих или консервированных);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения.
Как приготовить мясо с грибами в соусе? Сначала нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте обжаривать до готовности лука.
Если вы используете свежие грибы, то их необходимо предварительно очистить и нарезать, а затем обжарить на масле до готовности. Если используете консервированные грибы, то просто добавьте их вместе со сливками.
В последнюю очередь добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите всю смесь около 10-15 минут до готовности.
Готовое блюдо можно подавать к столу с отварным рисом или гарниром из овощей.
Лисички с мясом в духовке: идеальное блюдо на любой праздник
Рецепт мяса с лисичками в духовке
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, потребуется:
- 500 г говядины или индейки;
- 300 г свежих или замороженных лисичек;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, готовим мясо. Режем его на небольшие порции и обжариваем в разогретой сковороде до золотистого цвета. После этого выкладываем мясо в форму для запекания.
Наш следующий шаг – обработка лисичек. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно очистить от грязи и нарезать на кусочки. Если же вы используете замороженные грибы, следует их разморозить и откинуть на сковороду на 2-3 минуты, чтобы удалить лишнюю влагу.
Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, затем обжариваем на сковороде вместе с лисичками до золотистого цвета.
После обжарки добавляем луково-грибную смесь к мясу в форме. Затем, смешиваем сметану с солью и перцем, и заливаем полученным соусом наше блюдо.
Форму с блюдом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув мясо в середине ножом – он должен легко входить и выходить из мяса.
Лисички с мясом в духовке готовы! Это блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола, добавив вам море положительных эмоций!
Пикантное сочетание говядины с лисичками и овощами
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 г говядины
- 200 г свежих лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец (желательно красный)
- 150 г сливок
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
1. Нарежьте говядину кусочками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и перец. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
3. Очистите лисички от грязи и порезайте на крупные кусочки. Добавьте их к мясу и овощам.
4. Все тушите еще 5-7 минут.
5. Добавьте сливки, соль, перец и специи. Готовьте еще 10-15 минут на медленном огне, пока соус не станет густым и ароматным.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Также вы можете приготовить это блюдо с индейкой вместо говядины. Получится также вкусно и аппетитно.
Рекомендуется подавать это блюдо с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Видео:
ТЕЛЯТИНА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ.
ТЕЛЯТИНА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ. by IVLEV CHEF 177,504 views 2 years ago 6 minutes, 1 second
Вопрос-ответ:
Как приготовить мясо с лисичками в сметане?
Для приготовления мяса с лисичками в сметане вам понадобятся свежие лисички, мясо (например, свинина или говядина), сметана, лук, соль, перец и специи по вкусу. Сначала обжарьте на сковороде нарезанный лук, затем добавьте лисички и мясо, обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану, тушите на медленном огне до готовности. Подавайте мясо с лисичками в сметане горячим. Наслаждайтесь вкусным блюдом!
Как приготовить говядину с лисичками в сливочном соусе?
Для приготовления говядины с лисичками в сливочном соусе вам понадобятся свежие лисички, говядина, сливки, лук, соль, перец и специи по вкусу. Сначала обжарьте на сковороде нарезанный лук, затем добавьте лисички и говядину, обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сливки, тушите на медленном огне до готовности. Подавайте говядину с лисичками в сливочном соусе горячим. Приятного аппетита!