Пошаговый рецепт мяса с картофелем в духовке
Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной
Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом
Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем на столе
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке
Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова
Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам
4. Картошка с грибами, томатами и песто
Фото: ogo.uaИнтересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.
Тебе понадобится:5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.
Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.
Ингредиенты
- картофель – 700-800 г;
- филе куриное – 350-400 г;
- лук репчатый – 100-150 г;
- грибы – 350-400 г;
- сметана – 100-120 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп, петрушка – полпучка каждого;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное.
Способ приготовления
Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.
Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.
В каждый горшочек укладываем: на дно – куриное филе, затем картофель, затем грибы с луком. Тонкой струйкой поливаем соусом из сметаны с зеленью с чесноком, стараясь, чтобы попало во все части.
Совет: можно для большей сочности на дно каждого горшочка налить немного куриного бульона или простой воды.
Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.
Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.
Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.
Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?
Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
- Мускатный орех – щепотка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 200 г.
- Соль по вкусу.
- Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
- Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
- Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
- Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
- Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
- Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
- В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
- Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
- Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
- Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
- Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
- Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
- Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
4 рецепта с похожими ингредиентами
- Картофель, тушеный с курицей и грибами
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофель с грибами в духовке
- Картофельные гнезда
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе в духовке
Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готово
Ингредиенты
- Свинина – 700 г
- Грибы – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Вода – 50 мл
- Соль, черный перец, зелень
Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке
Это блюдо не содержит мясо, но получается очень сытным. Картофель и шампиньоны всегда дают отличный результат, а заливка из майонеза прекрасно дополняет эти ингредиенты.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами.
2. Приготовьте заливку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем лук и грибы, влейте половину заливки. Далее повторите слои в том же порядке и влейте оставшуюся заливку.
4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15-20 минут.
5. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке10. Картошка с грибами и свеклой
Фото: m.fotostrana.ruГрибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.
Тебе понадобится:800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.
Этапы приготовления
Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать (я разрезала каждую картофелину на четыре части).
Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (я готовила в порционных формах).
На дно формы (или форм, если готовите в порционных) поместить половину лука (остальной лук отложить в сторонку). Поверх лука выложить в один слой картофель (я картошку не солила, так как мне соли хватило в соусе).
Если вы готовите со свежими шампиньонами, то их предварительно нужно промыть, очистить от грязи и нарезать на несколько частей. Если грибочки маленькие, разрезать их пополам, а крупные разделить ещё на несколько частей (я готовила с замороженными шампиньонами, разрезанными на 4 части). Поверх картошки выложить грибы и оставшийся лук.
В отдельной миске соединить сметану, влить воду комнатной температуры, посолить, приправить специями по вкусу (из специй я добавила по одной чайной ложке сушёной зелени, универсальную приправу для грибов и сушёный чеснок), получившийся соус тщательно перемешать.
Залить получившимся сметанным соусом картошку и шампиньоны.
Запекать картошку с шампиньонами в сметане в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 (время запекания зависит от сорта картошки). Готовность картошки проверить, проткнув вилкой (если легко прокалывается, значит готова).
Ароматный, вкусный и аппетитный картофель, запечённый в духовке с шампиньонами со сметаной, подавать в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте такую запечённую картошку и, я уверена, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 12 шт.Картофель
- 3 шт.Репчатый лук
- 400-500 гр. Грибы (необязательно)
- 300 гр.Сыр
- 300 гр.Сметана
- по вкусуСливочное масло
- 2 ст. ложкиРастительное масло
- по вкусуЧеснок
- по вкусуСоль, специи
Как приготовить "Картошка с грибами в сметане"
1 Для приготовления этого рецепта нам понадобится - картофель, шампиньоны или любые другие грибы, которые вам нравятся, репчатый лук, сметана, соль и ваши любимые специи. Запекать картофель с грибами мы будем в духовке
2 Картофель почистить, порезать тонкими кружками. Репчатый лук почистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Не стоит мыть шампиньоны водой - они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном, оливковом или сливочном масле 5-7 минут
3 Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму слой картофеля
4 На картофель выложить жареные грибы с луком. Посолить, приправить специями. Полить сметаной. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить молоком или сливками
5 Повторить все слои, пока форма не заполнится и не кончатся все ингредиенты. Полить сметаной..Духовку разогреть до 180 градусов
6 Запекать при 180 градусах 40 минут.По времени и температуре запекания ориентируйтесь на вашу духовку, оно может отличаться от того, которое указано в рецепте. Приятного аппетита!
Рецепт "Картошка с грибами в сметане" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Комментариев 4
- Сэнэм
- 14.04.2015
- #
- 0
Спасибо за рецепт )) мне очень понравилось )))
- ответить
- sonja-ksu
- 16.04.2015
- #
- 0
Я рада)...спасибо за отзыв!
- ответить
- Людмила Б
- 26.01.2016
- #
- 0
- ответить
Как вкусно приготовить корейку с грибами
Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Заливка для мяса
Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Вынимаем форму из духовки заливаем соусом
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут
class="wp-block-separator has-text-color has-background has-vivid-red-background-color has-vivid-red-color">Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом
13. Картошка-гармошка с грибами
Фото: tarkhagro.ruОригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.
Тебе понадобится:5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.
Как приготовить картошку с грибами, сыром и помидорами в духовке?
Еще один простой и вкусный рецепт из картошки с грибами в духовке. Тут присутствуют и помидоры. Они придают не только дополнительный аромат и сочность. Они также делают блюдо более ярким. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Картошка — 6-7 средних штук
- Томаты — 2 штуки
- Шампиньоны — 7 штук среднего размера
- Сыр — грамм 200
- Сметана — 150 грамм
- Вода — грамм 50
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-5 долек
- Соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусками, толщиной около 2 сантиметров.
2. Грибы помоем. Если нужно, чистим. Нарезаем их на 4 части. Отправляем в миску с картофелем.
3. Лук чистим, режем на 4 части вдоль. Теперь измельчаем его соломкой. Если вам привычнее, можно нарезать его кубиком. Перекладываем к картошке с грибами.
4. Чеснок чистим. Нарезаем не очень тонкими кружочками.
5. Томаты моем. Разрезаем на 2 части. Срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем тонкими ломтиками. Их мы не отправляем в общую посуду, пока откладываем отдельно.
6. Картошку, грибы, лук и чеснок солим, приправляем на вкус. Старательно перемешиваем руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились. Перемешиваем сметану с водой. Заливаем сюда же.
7. Противень смазываем маслом. Распределяем тут овощно-грибную массу. Томаты равномерно раскладываем сверху.
8. Отправляем в печь, раскаленную до 190 градусов. Отправляем сюда противень. Выпекаем до мягкости картошки. Она должна быть полу-готова. Затем посыпаем блюдо тертым сыром. Возвращаем обратно в печь еще на 5-10 минут.
Когда сыр зарумянится, можно доставать. Подавать можно горячее блюдо или слегка остудить его.
Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках
По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и шампиньоны очень хорошо пропекаются, в горшочках блюдо можно подавать порционно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 3 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Бульон мясной – 300 мл.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы нарежьте тонкими дольками.
2. Лук и картофель очистите, помойте и нарежьте, картофель – тонкими дольками, лук – полукольцами.
3. На дно каждого горшочка положите по зубчику чеснока, затем выложите картофель, посолите и приправьте его. Далее положите лук.
4. Сверху положите тертый сыр и грибы, их также посолите и приправьте.
5. Смешайте бульон, сметану и измельченную зелень. Влейте полученный соус в горшочки.
6. Горшочки закройте крышками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с шампиньонами прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке12. Картошка с грибами и куриными сердечками
Фото: twilight-saga.ruМожно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.
Тебе понадобится:1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.
Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Картофельная запеканка с консервированными грибами
По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Маринованные грибы – 400 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Жирные сливки – 1 ст.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
- Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
- Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
- Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
- Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.
Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!
8. Картофель с грибами и яйцами
Фото: gotovim-doma.ruЛегкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.
Тебе понадобится:500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
11. Картошка с грибами и сосисками
Фото: zen.yandex.ruБыстро, просто и немного неожиданно!
Тебе понадобится:600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке
Это, наверное, одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из картофеля, курицы и шампиньонов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе запекания оно не требует на себя много внимания и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока работает духовка.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соус соевый – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для блюда помойте и очистите. Грибы нарежьте на четвертинки.
2. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Переложите картофель в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешайте.
3. Выложите грибы и картофель в форму для запекания, перемешайте ингредиенты и равномерно распределите их.
4. Сверху положите части курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Форму накройте фольгой, полотно закрепите ее края, чтобы не выходил пар. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
5. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности в открытом виде, затем остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке9. Картошка с грибами и беконом в духовке
Фото: koolinar.ruРецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!
Тебе понадобится:14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.
Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.
Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.
Ингредиенты
- куриное филе – 500-600 г;
- картофель – 800-1000 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана – 150-200 г;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- укроп, петрушка – по половине пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.
Способ приготовления
Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.
Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.
Режем лук и грибы, обжариваем на сковородке, также солим и перчим. Делим на 2 части, одну равномерно распределяем по пластинкам картофеля.
Чеснок мелко рубим, укроп и петрушку – режем. Высыпаем в сметану, слегка подсаливаем, перемешиваем. Затем смазываем полученной смесью грибы с луком.
Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.
Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.
Следующий слой делаем аналогично: картофель, грибы с луком, сметанный соус, сыр. Здесь пластинки картофеля можно нарезать тоньше, чем в первом слое.
Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.
Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.
Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.
14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках
Фото: cookpad.comЕсли у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!
Тебе понадобится:4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.
6. Картошка с грибами в соевом соусе
Фото: chefmarket.ruЕсли хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.
Тебе понадобится:5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.
Нежная картошка на противне с курицей и грибами
Базовый рецепт он на то и базовый, что в нем все предельно просто. Теперь попробуем слегка усложнить. Хотя и здесь ничего принципиально сложного тоже нет.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 500-600 г;
- грибы – 500 г;
- лук репчатый – 120-150 г (2 средних луковицы);
- сметана 150-170 г;
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло.
Способ приготовления
Противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Если хотите – можно также положить несколько ломтиков сливочного – для дополнительных оттенков вкуса.
Картофель моем, чистим, режем пластинами толщиной 2 мм. Можно чуть толще, тоньше – не желательно. Укладываем слоем на дно противня. Слегка солим, посыпаем перцем.
Совет: очень удобно для этого использовать слайсер или иную ломтерезку, это значительно ускоряет процесс.
Лук мелко режем, обжариваем на сковородке с грибами минут 5. Пока они жарятся, режем курицу некрупными кусочками и складываем в отдельную миску.
Обжаренный лук с грибами присоединяем к курице, солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем сверху на картофель по всей ширине противня. Не перемешиваем.
Чеснок мелко рубим, добавляем в сметану. Полученной смесью аккуратно заливаем курицу с грибами и картошкой в противне. Стараемся, чтобы получилось равномерно. Если не хватает – добавьте еще немного сметаны.
Совет: если хотите – воспользуйтесь чеснокодавкой, но лучше мелко порубить ножом; сметану лучше брать 15-20% жирности, меньше не надо, но и больше – тоже.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Закрывать сверху фольгой не нужно, пусть на поверхности образуется поджаристый слой сыра.
Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?
Картофель, свинина и шампиньоны – идеальное блюдо для всей семьи. Готовится такое блюдо в духовке просто и без особых усилий, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить их в форму и запечь в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите по вкусу.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в форму. Затем на лук выложите мясо.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Картофель выложите поверх мяса, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
4. Шампиньоны нарежьте дольками, положите поверх картофеля.
5. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
6. Блюдо подавайте в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеКак вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?
Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и приобретает приятный грибной аромат. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Грибы и лук нарежьте в произвольном порядке. Обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности.
2. Затем добавьте на сковородку шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель и зажарку, добавьте измельченный укроп, соль и специи по вкусу, залейте все сметной и перемешайте.
5. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За это время появится аппетитная румяная корочка. Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке2. Картошка по-деревенски с грибами
Фото: mychampignons.ruПростой домашний рецепт на каждый день.
Тебе понадобится:6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.
Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.