Зразы мясные с грибами – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из свиного фарша с начинкой из грибов. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит необычные и сытные блюда. Грибная начинка придает зразам особенный аромат и делает их еще более вкусными и аппетитными.
Для приготовления зраз мясных с грибами вам потребуется свиной фарш, свежие вешенки, сыр, специи и травы по вкусу. А чтобы зразы были сочными и ароматными, желательно использовать свежие и качественные продукты.
Готовить зразы мясные с грибами несложно. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого грибы обжариваются на сковороде с добавлением лука и специй. Затем готовую начинку выкладывают на плоскую поверхность и оставляют до полного остывания. Далее приготавливается фарш: к фаршу добавляются специи и тщательно перемешиваются. Затем из фарша формируются зразы, внутри которых размещается грибная начинка. Готовые зразы обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
Начинка для зраз
Свиного фарша
Основой начинки для зраз будет свиной фарш. Этот вид мясной начинки придает зразам особый аромат и нежность.
Грибами вешенками
Чтобы придать зразам насыщенный грибной вкус, добавьте в начинку свежие грибы вешенки. Они добавят нотки природы и аромата.
Зразы с вешенками
Рецепт зраз с вешенками:
Ингредиенты:
минced meat - свиной фарш | 300 г |
грибы вешенки | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Грибы вешенки нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В большой миске смешать свиной фарш с обжаренным луком, грибами вешенками и яйцом. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымешать.
- Слепить зразы при помощи влажных рук, формируя небольшие овальные котлеты.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.
- Зразы с вешенками готовы к подаче на стол. Можно подавать с соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Зраза мясная с грибами
Рецепт зраз мясных с грибами:
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 200 г вешенок;
- 100 г свиного сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо разрезать на тонкие кусочки, приблизительно 5х5 см.
- Грибы очистить, нарезать и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
- На каждый кусочек мяса положить немного грибов и свернуть в рулетик.
- Зразы выложить на противень и посыпать свиной сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
Зразы мясные с грибами и свиного сыром готовы! Подавать горячими. Приятного аппетита!
Зразы мясные с грибами и сыром
Рецепт зраз мясных с грибами и сыром:
- Для начинки взять свиной фарш, добавить мелко нарезанные грибы (например, вешенками) и натертый сыр. Перемешать все ингредиенты до получения однородной начинки.
- Сформировать зразы: для этого взять небольшое количество мясной начинки и сформировать плоскую лепешку. На середину положить немного начинки с грибами и сыром, затем аккуратно закрыть зраз, придавая ему форму.
- Повторить процесс для остальной мясной начинки и грибов, чтобы получить все зразы.
- Приготовить зразы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать зразы мясные с грибами и сыром горячими. Их можно подавать с соусом или гарниром по желанию.
Зразы мясные с грибами и сыром прекрасно сочетаются с различными салатами или свежим овощным гарниром. Насыщенный вкус грибов и сыра делает их блюдо необычайно вкусным и аппетитным. Попробуйте этот рецепт зраз мясных с грибами и сыром и насладитесь его неповторимым вкусом!
Зразы мясные с начинкой из грибов
Рецепт зраз мясных с грибами
Для приготовления зраз с начинкой из грибов вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
Свиной фарш | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | для панировки |
Растительное масло | для жарки |
Итак, начнем готовить. Сначала приготовьте начинку для зраз. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Мясная начинка:
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до их готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока грибная начинка остывает, приготовьте мясной фарш. В большой миске смешайте свиной фарш, яйца, соль и перец. Хорошо вымешайте.
Теперь можно приступить к формированию зраз. Возьмите небольшую порцию мясного фарша, сформируйте плоский круг и положите на него немного грибной начинки. Сверните фарш в форме жюльена, покрывая грибную начинку.
Панируйте зразы в муке и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые зразы мясные с начинкой из грибов подавайте горячими. Подавайте с овощным гарниром или со свежим салатом. Приятного аппетита!
Зразы из свиного фарша с грибами
Рецепт зразы из свиного фарша с грибами:
- Приготовьте начинку для зраз. Для этого нарежьте свежие грибы (например, вешенки) мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде на среднем огне до готовности.
- В другой сковороде обжарьте свиной фарш до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте обжаренные грибы с фаршем. Это будет начинка для зраз.
- Намочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте зразы – небольшие плоские котлеты.
- Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте зразы из свиного фарша с грибами горячими, украшенными зеленью, свежими овощами или соусом по желанию.
В результате вы получите вкусные и ароматные зразы из свиного фарша с грибами, которые станут отличным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Мясные зразы с грибами
Рецепт мясной начинки с грибами для зразов:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиной фарш | 500 г |
Грибы (вешенки) | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для начинки мясных зразов с грибами, необходимо мелко нарезать лук и чеснок, а грибы нарезать небольшими кубиками. Затем, обжарить лук до золотистого состояния, добавить грибы и обжаривать их до готовности. В отдельной миске смешать фарш, обжаренный лук с грибами, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Рецепт мясной зразы с начинкой из грибов:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясная начинка с грибами | смесь, полученная по рецепту выше |
Сыр | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Для приготовления мясных зраз с начинкой из грибов, необходимо взять порцию мясной начинки с грибами, положить на нее немного натертого сыра и скатать в форму зразы. Затем обвалять зразы в яйце и панировочных сухарях. В сковороде раскалить масло и обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные мясные зразы с грибами готовы! Они отлично подойдут к картофельному пюре или свежему овощному салату. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда.
Рецепт зраз мясных с грибами
- 500 г свиного фарша;
- 200 г грибной начинки;
- 100 г тертого сыра;
- 400 г грибов (вешенок или других предпочитаемых вами);
Для приготовления начинки вам потребуется приготовить грибы. Грибы необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем грибы нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу.
Приготовление начинки для зраз
Чтобы приготовить начинку, смешайте грибы с тертым сыром. Это придаст начинке более насыщенный вкус.
Сборка зраз мясных с грибами
Для сборки зраз возьмите небольшое количество мясного фарша и сформируйте плоский круг. На центре круга расположите грибную начинку. Плотно сожмите края круга и аккуратно скатайте зраз в форму шарика.
Зразы мясные с грибами Вы можете запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или жарить на среднем огне до образования хрустящей корочки с двух сторон.
Подавайте зразы горячими, с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Видео:
Легко и просто - мясные зразы с грибами!
Легко и просто - мясные зразы с грибами! by Приграничное королевство 589 views 2 years ago 7 minutes
Вопрос-ответ:
Как приготовить зразы мясные с грибами?
Для приготовления зраз мясных с грибами нужно слегка обжарить мелко нарезанные шампиньоны, смешать их с фаршем, добавить специи по вкусу. Затем из полученной массы сформировать зразы, обвалять их в муке или яйце с мукой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовые зразы можно подавать горячими.
Какой рецепт зраз мясных с грибами можно посоветовать?
Вот простой и вкусный рецепт зраз мясных с грибами: смешайте фарш из говядины или свинины с обжаренными грибами, добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Затем сформируйте зразы из полученной массы и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте зразы горячими, можно с картофельным пюре или свежими овощами.
Какую начинку можно использовать для зраз мясных с грибами?
Начинку для зраз мясных с грибами можно приготовить из обжаренных шампиньонов или других грибов, лука, чеснока и зелени. Грибы и лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить прессованный чеснок и зелень. Полученной начинкой нужно наполнить зразы из фарша, затем их обжарить на сковороде до готовности. Такие зразы получаются очень ароматными и сочными.