Хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом? Тогда попробуйте приготовить свинину с опятами! Это сочетание нежного мяса и ароматных грибов станет настоящим открытием для вашего вкуса.
Наш рецепт позволяет приготовить это блюдо на выбор: на сковороде, в духовке или в мультиварке. Вы сами можете выбрать оптимальный вариант приготовления в зависимости от своих предпочтений и доступной кухонной техники.
Чтобы приготовить свинину с опятами, вам потребуются свежие или замороженные опята, мясо свинины, сметана и некоторые специи. Вы можете использовать любые части свинины - от шейки до корейки - ведь каждая часть обладает своим неповторимым вкусом и текстурой. Дополнительно можно добавить свежие овощи, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат.
Рецепт приготовления свинины с опятами в духовке
Данное блюдо приготовляется в духовке и отлично подойдет для особых случаев или ужина в кругу семьи. Сочное мясо свинины в сочетании с ароматными опятами создают неповторимый вкусовой букет, который покорит сердце даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- опята замороженные - 200 г;
- сметана - 100 г;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Разморозить опята, промыть их в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влажность.
- Свинину вымыть, нарезать на порции нужного размера и посолить, поперчить по вкусу.
- В духовку разогреть до 180 градусов.
- На дно формы для запекания выложить половину опят, затем уложить порции свинины.
- Сметану смешать с оставшимися опятами и натереть получившейся смесью каждую порцию свинины.
- Завернуть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут.
- После этого удалить фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы свинина приобрела золотистый цвет и хрустящую корочку.
- Подавать блюдо на гарнире из свежих овощей или картофельного пюре.
Приготовление свинины с опятами в духовке отличается просто и быстротой подготовки. Попробуйте этот оригинальный рецепт и порадуйте близких новым вкусом мяса! Получится нежное и ароматное блюдо, которое будет радовать окружающих своим прекрасным ароматом!
Ингредиенты для свинины с опятами в духовке
Для приготовления вкусного блюда из свинины с опятами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- опята (замороженные или свежие) - 200 г;
- сметана - 4 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке или на гриле. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ приготовления свинины с опятами и наслаждаться вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Приготовление свинины с опятами в духовке
Рецепт приготовления свинины с опятами в духовке
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 200 г опят;
- 150 г сметаны;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
- Опята замороженные растапливаем на сковороде до полной вытаптывания влаги. Добавляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем опята с луком и чесноком к мясу.
- Сверху выкладываем сметану и накрываем форму фольгой.
- Готовим в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов.
Свинина с опятами в духовке готова! Подайте это изумительное блюдо к столу в горячем виде и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом.
Рецепт свинины с опятами в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то готовить свинину с опятами станет еще проще и быстрее! Этот рецепт подойдет для приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г опят
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу на сковороде. Продолжайте жарить до мягкости лука.
- Опятам удалите ножки и нарежьте шляпки пластинками. Добавьте опят к мясу и луку на сковороде.
- Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Переложите смесь в мультиварку и готовьте на режиме "Тушение" в течение 1-2 часов, в зависимости от желаемой степени готовности мяса.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Теперь вы знаете, как приготовить свинину с опятами в мультиварке. Попробуйте этот вкусный и ароматный рецепт!
Ингредиенты для свинины с опятами в мультиварке
- Свинина - 500 г
- Опята - 200 г
- Сметана - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Для приготовления свинины с опятами в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина - 500 г. Лучше использовать мякоть без костей и жира.
2. Опята - 200 г. Опята могут быть свежие или замороженные. Если они заморожены, предварительно разморозьте их.
3. Сметана - 200 г. Сметана придаст блюду мягкий и сливочный вкус.
4. Масло растительное - 2 ст. л. Используйте его для обжаривания мяса и овощей на сковороде перед тем, как переложить их в мультиварку.
5. Лук - 1 шт. Лук добавит аромата и вкуса вашему блюду.
6. Чеснок - 3 зубчика. Чеснок подчеркнет вкус свинины и опят.
7. Соль и перец - по вкусу. Приправьте блюдо солью и перцем с учетом ваших предпочтений.
Следуйте рецепту и наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом свинины с опятами в мультиварке.
Приготовление свинины с опятами в мультиварке
Для приготовления вкусной и ароматной свинины с опятами в мультиварке понадобится несколько простых ингредиентов и несколько шагов.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г замороженных опят
- 2 столовые ложки сметаны
Рецепт:
1. Разморозить опята, откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2. Нарезать свинину кусками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3. Переложить обжаренную свинину в мультиварку и добавить опята.
4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 1 час.
5. После окончания работы мультиварки добавить сметану, перемешать и оставить на небольшое время, чтобы блюдо настоялось.
6. Подавать свинину с опятами горячей со свежими овощами или картофельным пюре.
Таким простым способом вы сможете приготовить нежное и ароматное мясное блюдо с опятами в мультиварке, что станет отличной идеей для гостей или семейного обеда.
Рецепт свинины с опятами на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г опят;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок на сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать до румяности.
- Опята очистить и нарезать на крупные кусочки.
- Добавить опята на сковороду и обжаривать вместе с мясом до готовности грибов.
- В конце добавить сметану, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
- Сервировать готовое блюдо горячим, посыпав зеленью или тертым сыром.
На выбор, можно приготовить свинину с опятами в мультиварке или в духовке, но приготовление на сковороде достигает более насыщенного вкуса и аромата.
Рецепт свинины с замороженными опятами
Для приготовления свинины с замороженными опятами понадобится:
Свинина | 400 г |
Опята (замороженные) | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
1. Нарежьте свинину кусочками и посолите ее по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанную свинину. Обжарьте ее до золотистого цвета.
3. Добавьте замороженные опята к свинине на сковороде и продолжайте готовить блюдо на среднем огне.
4. Периодически помешивайте, чтобы опята равномерно прожарились.
5. Готовую свинину с опятами можно подавать с картофельным пюре или свежим салатом.
Приготовление свинины с замороженными опятами в мультиварке или духовке происходит похожим образом. Главное - правильно нарезать свинину и добавить замороженные опята. Такая свинина сопровождается неповторимым ароматом и прекрасно сочетается с другими продуктами.
Рецепт свинины с опятами в сметане
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г замороженных опят
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кусочками и выложите в форму для запекания.
2. Разморозьте опята и обжарьте их на сковороде на среднем огне до полной готовности.
3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте к свинине. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте форму с мясом в нее. Запекайте около 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой и сочной.
5. В конце приготовления добавьте сметану к мясу и перемешайте. Дайте блюду прогреться еще 5-7 минут.
6. Подайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса в духовке с опятами
Рецепт приготовления вкусного мяса с опятами в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г опят
- 3 столовые ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Очистите опят от грязи и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Возьмите глубокую форму для запекания и выложите на дно свинину.
4. Посолите и поперчите сверху свинину по вкусу.
5. Равномерно распределите нарезанные опята сверху свинины.
6. Сверху добавьте сметану, равномерно распределите по всей поверхности.
7. Запекайте мясо с опятами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.
8. Когда мясо будет готово, выньте форму из духовки и подайте на стол.
9. Приятного аппетита!
Видео:
Свинина в вине как в ресторане! Мягко, нежно, сытно!
Свинина в вине как в ресторане! Мягко, нежно, сытно! by Oblomoff-stuff 325,505 views 8 months ago 16 minutes
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ В КАЗАНЕ
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ В КАЗАНЕ by СЕНЯ В ДЕЛЕ 212,735 views 1 year ago 8 minutes, 19 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить свинину с опятами на сковороде?
Для приготовления свинины с опятами на сковороде нужно нарезать свинину тонкими ломтиками, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, добавить очищенные и нарезанные опята, обжарить все вместе еще несколько минут. Добавьте специи по вкусу и готовьте до полной готовности.
Можно ли готовить свинину с опятами в мультиварке?
Да, можно готовить свинину с опятами в мультиварке. Для этого необходимо очистить и нарезать свинину, добавить растительное масло в чашу мультиварки, активировать режим "жарка" и обжарить свинину до золотистой корочки. Затем добавить опята, специи по вкусу, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме "тушение" до полной готовности.