
Куриное филе - одно из самых популярных ингредиентов в рецептах. Оно нежное, сочное и подходит для приготовления множества блюд. Особенно вкусными получаются куриные супы и горячие блюда с использованием грудок. И одно из таких блюд - курица с вешенками.
Вешенки - съедобные грибы, которые подходят для различных способов готовки. Они обладают неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Курица с вешенками - это отличное сочетание мяса птицы и грибов.
Рецепт приготовления курицы с вешенками довольно простой. Сначала натрите куриную грудку специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные вешенки и тушите все под крышкой, чтобы грибы подрумянились и выделели сок. Под крышкой капли душистого соуса из сливок и сметаны. Лучше всего подавать эту курочку со стручковым фасолевым пюре или картофельным пюре.
Рецепты приготовления курицы с вешенками
1. Курица с вешенками в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г;
- вешенки - 300 г;
- сметана - 200 г;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Промойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Очистите вешенки от грязи, нарежьте на половинки.
- Смешайте куриную грудку с вешенками, добавьте соль и перец.
- Выложите мясо с грибами в форму для запекания.
- Сверху полейте все сметаной.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
2. Курица с вешенками в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г;
- вешенки - 400 г;
- сметана - 250 г;
- лук - 1 шт;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки, очистите и нарежьте лук.
- Включите мультиварку в режим "Тушение". Добавьте масло, лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до румяной корочки.
- Очистите вешенки от грязи, нарежьте на половинки.
- Добавьте вешенки к курице, посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме "Тушение" в течение 40 минут.
- Перед подачей добавьте сметану и перемешайте.
Приятного аппетита!
Курица с вешенками: классический рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- филе вешенок;
- сметана;
- сливочное масло;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление в духовке:
- Промойте куриную грудку и нарежьте ее кусочками.
- Обжарьте куриную грудку на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные вешенки и продолжайте жарить, пока они не выделяют сок.
- Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу, и тушите все вместе на низком огне примерно 10-15 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля или риса.
Приготовление в мультиварке:
- Положите нарезанную куриную грудку и вешенки в чашу мультиварки.
- Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим тушения на 30-40 минут.
- Готовое блюдо можно подавать на стол с гречкой или пастой.
Курица с вешенками - это прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание куриного филе с грибами. Попробуйте приготовить это блюдо по классическому рецепту, и оно обязательно понравится вам и вашим близким!
Вешенки с курицей: идеальное сочетание
Для приготовления курицы с вешенками в духовке можно использовать куриную грудку, которую предварительно нужно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Далее, к грудке добавляются нарезанные вешенки и сметана, всё выкладывается в форму и запекается в духовке до готовности.
Если же вы хотите приготовить вешенки с курицей в мультиварке, то куриную грудку нужно обжарить на режиме "Обжаривание" с добавлением сливочного масла или растительного масла. Затем в мультиварку добавляются нарезанные вешенки, сметана и по желанию можно добавить другие ингредиенты, такие как лук или специи. Блюдо готовится на режиме "Тушение" или "Пароварка" до мягкости и готовности куриной грудки.
Итак, вкусное сочетание куриной грудки и вешенок - это отличный вариант для приготовления сытной и аппетитной куриной курицы. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом!
Приготовление курицы с вешенками в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г;
- вешенки - 300 г;
- сметана - 200 г;
- сливки - 100 г;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- петрушка - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Рецепт:
- Настройте мультиварку на режим "Обжаривание" и разогрейте в ней растительное масло.
- Нарежьте куриное филе и вешенки небольшими кусочками.
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку курицу и грибы. Обжаривайте до момента, пока курица не приобретет золотистый цвет.
- Влейте сливки и сметану в мультиварку, перемешайте, чтобы соус получился однородным.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Тушение" на 30 минут.
- После окончания тушения, выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте свежей петрушкой.
- Подавайте блюдо горячим.
Курица с вешенками в мультиварке - это великолепный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным сочетанием куриной грудки с ароматными вешенками в сливочном соусе.
Вешенки с куриной грудкой: простое, но вкусное блюдо
Куриная грудка с вешенками в сметанном соусе
Для этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 500 г |
Вешенки | 300 г |
Сметана | 200 г |
Лук | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
- Вешенки нарежьте пластинами и добавьте к грудке. Тушите около 10 минут.
- В сметану добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Добавьте сметану к курице с грибами, тушите еще 5-7 минут.
- Готовое блюдо подавайте с гарниром или свежими овощами.
Куриная грудка с вешенками в духовке
Для этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 500 г |
Вешенки | 300 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Оливковое масло | для запекания |
Способ приготовления:
- Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы получился карман.
- Вешенки нарежьте кубиками, чеснок и петрушку мелко нарежьте.
- Смешайте вешенки, чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните карманы в грудке смесью из вешенок, чеснока и петрушки.
- Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Готовое блюдо подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.
Рецепты с вешенками и курицей для разнообразного меню
1. Курица с вешенками в мультиварке
Этот рецепт идеально подходит для людей, у кого ограничено время на готовку. Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка - 500 г
- Вешенки - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Курицу нарежьте кусочками и обжарьте в мультиварке в режиме "Обжарка" до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте жарить все вместе еще несколько минут. После этого добавьте вешенки и тушите все вместе в режиме "Тушение" около 20-30 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
2. Курица с вешенками в сливочном соусе
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает более нежные и сытные блюда. Для приготовления потребуется:
- Куриное филе - 500 г
- Вешенки - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Лук - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
В горячей сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте куриное филе и тушите на среднем огне 10-15 минут. Затем добавьте нарезанные вешенки и продолжайте томить все вместе еще около 10 минут. В конце добавьте сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Куриная грудка с вешенками: полезная и нежная комбинация
Одно из самых интересных и вкусных блюд, которое можно приготовить с использованием куриной грудки, – это курица с вешенками. Вешенки – это грибы, которые отлично сочетаются с куриной грудкой, добавляя ей неповторимый аромат и вкус.
Чтобы приготовить это блюдо, куриную грудку можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Грудку нужно нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Рецепт курицы с вешенками в духовке
Ингредиенты:
Куринная грудка (филе) | 500 г |
Вешенки | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Порезанный на ломтики куриную грудку необходимо выложить на противень и посыпать солью и перцем. Затем грудку запекают в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. В это время можно приготовить вешенки.
Вешенки рекомендуется нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда приготовится куриное филе и грибы, их можно соединить в общей тушке или есть отдельно – на ваше усмотрение.
Рецепт соуса из сметаны с вешенками
Ингредиенты:
Сливочные грибы (вешенки) | 400 г |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Для приготовления соуса со сметаной и вешенками необходимо обжарить нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить вешенки и обжаривать все вместе до готовности грибов.
После этого в сковороду можно добавить сметану и специи по вашему вкусу. Довести соус до кипения, немного посолить и поперчить.
Подавать курицу с вешенками и соусом из сметаны можно с гарниром из отварного картофеля или салата из свежих овощей – на ваш выбор.
Курица с вешенками в духовке: простой способ приготовления
Для приготовления курицы с вешенками в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 500 г;
- Свежие вешенки - 300 г;
- Сметана - 200 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Соль, перец - по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Сметану смешайте с солью и перцем, чтобы получился соус.
- Куриное филе нарежьте небольшими порциями и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте вешенки и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
- Затем выложите куриное филе с вешенками в форму для запекания и заливайте соусом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с картошкой, рисом или другой гарниром по вашему вкусу.
Курица с вешенками в духовке - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами и приготовлено из доступных продуктов. Ароматные вешенки и нежное куриное филе в соусе создадут неповторимый вкус и оставят приятные впечатления.
Курица с вешенками и сметаной в изысканном соусе
Для начала приготовьте куриные грудки, тщательно промойте их и нарежьте на порционные кусочки. Поместите филе в форму для запекания. Теперь пора приступить к обработке вешенок. Очистите грибы от грязи и обрежьте ножки. Нарежьте шляпки на полоски, чтобы максимально сохранить их форму.
В сливочном соусе, созданном на основе сметаны, грибы и курица будут сливаться воедино, создавая неповторимое сочетание вкусов. Для приготовления соуса, смешайте сметану с измельченным чесноком, луком и перцем. Добавьте немного растительного масла для придания соусу густоты. Посолите по вкусу и перемешайте.
Полейте готовое филе и вешенки соусом, хорошенько его пропитав. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 30-40 минут, до готовности курицы и вешенок.
Готовая курица с вешенками и сметаной в изысканном соусе легко сочетается с различными гарнирами - картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!
Куриное филе с вешенками: праздничное и аппетитное блюдо
Рецепт блюда курица с вешенками в духовке:
- Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Почистите вешенки и нарежьте их на половинки или четвертинки.
- Выложите кусочки куриной грудки и вешенки в форму для запекания.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте блюдо примерно 25-30 минут.
- Готовое блюдо подайте на стол горячим.
Куриное филе с вешенками также можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно следовать тому же рецепту, только посолить и поперчить курицу с вешенками, а затем включить мультиварку в режим "Запекание" или "Режим для мяса" и готовить блюдо примерно 25-30 минут.
Рецепт блюда курица с вешенками в сливочном соусе:
- Приготовьте куриное филе и вешенки, следуя тем же инструкциям, что и в предыдущем рецепте.
- В горячей сковороде сливочным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте вешенки и обжаривайте их вместе с курицей.
- Приготовьте соус из сметаны и добавьте его в сковороду с курицей и вешенками.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте блюдо на среднем огне до готовности курицы и вешенок, примерно 15-20 минут.
- Подавайте на стол горячим, посыпав сверху зеленью.
Куриное филе с вешенками - это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Попробуйте приготовить различные варианты этого блюда и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Видео:
КУРИЦА С РИСОМ ПО-ИСПАНСКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
КУРИЦА С РИСОМ ПО-ИСПАНСКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия by ПроСто кухня 160,517 views 1 month ago 10 minutes, 8 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить курицу с вешенками?
Существует множество рецептов приготовления курицы с вешенками. Один из популярных вариантов - это обжарить куриную грудку, затем добавить вешенки и тушить их до готовности. Можно также запечь курицу с вешенками в духовке или приготовить в мультиварке. Важно помнить, что приготовленные вместе вешенки и курица обладают насыщенным вкусом и являются отличным сочетанием для блюда.
Какой рецепт курицы с вешенками можно приготовить в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить курицу с вешенками следующим образом. Сначала на режиме обжаривания обжариваем куриную грудку с добавлением специй. Затем добавляем вешенки, кусочки лука и даем им потушиться. Далее переключаем мультиварку на режим тушения и готовим до готовности. При подаче на стол можно добавить зелень и подавать с гарниром по желанию.
Как приготовить курицу с вешенками в духовке?
Чтобы приготовить курицу с вешенками в духовке, необходимо сначала обжарить куриную грудку на сковороде до румяной корочки. Затем выложить грудку на противень и добавить нарезанные вешенки. Посолить, поперчить и добавить свежие травы по желанию. Запекать в разогретой духовке до готовности. Таким образом, курица пропитается ароматом вешенок и приобретет насыщенный вкус.
Можно ли приготовить курицу с вешенками в сливочном соусе?
Да, конечно! Курица с вешенками в сливочном соусе - это очень вкусное блюдо. Для этого рецепта нужно обжарить куриную грудку, затем добавить нарезанные вешенки и обжаривать их вместе. После этого готовим сливочный соус, добавляем в него тушеные вешенки и курицу. Подаем готовое блюдо с любимым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.