Жаркое с грибами и картошкой - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Оно готовится из сочного мяса (индейкой, говядиной или курицей), свежих грибов и картофеля. Готовится жаркое с грибами и картошкой как на плите, так и в духовке.
Для приготовления жаркого с грибами и картошкой сначала необходимо обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук и грибы, продолжить обжаривать, пока они не приобретут аромат и не станут мягкими. Далее к сковороде добавляется картофель, нарезанный кубиками, и все смешивается. После того, как картофель немного поджарится, жаркое перекладывается в форму и запекается в духовке до готовности.
Готовое жаркое с грибами и картошкой подается горячим. Это сытное блюдо идеально подойдет для всей семьи. Вы можете приготовить его с индейкой, говядиной или курицей - в любом случае получится вкусно и сытно. Попробуйте приготовить жаркое с грибами и картошкой и порадуйте своих близких этим аппетитным угощением!
Жаркое из курицы с грибами и картошкой
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 300 г грибов;
- 4 шт картофеля;
- 1 шт лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Приготовление:
- Подготовить продукты: ополоснуть курицу и нарезать на порционные кусочки, очистить и нарезать картошку и грибы, мелко нашинковать лук и чеснок.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости.
- Добавить курицу и жарить, пока она не станет золотистой со всех сторон.
- Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
- Добавить картошку, чеснок, соль, перец и перемешать.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить жаркое на медленном огне около 30-40 минут до готовности картошки.
- Подать жаркое из курицы с грибами и картошкой, посыпав сверху свежей зеленью.
Жаркое из курицы с грибами и картошкой - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить это жаркое в духовке или на плите - и Вы не останетесь разочарованы результатом!
Жаркое из грибов
Для приготовления жаркого из грибов с говядиной или индейкой необходимо нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы и жарить вместе с мясом до готовности.
Если вы предпочитаете жаркое из грибов с курицей, то можно использовать отруби куриного филе, которые необходимо обжарить до золотистой корочки.
Чтобы жаркое из грибов было более насыщенным и ароматным, можно добавить различные специи и приправы по вкусу. Также можно использовать различные овощи, такие как морковь или лук для придания блюду дополнительного вкуса.
Подавать жаркое из грибов с картофелем, который можно отварить или запечь в духовке. Картошка подходит к этому блюду идеально, так как хорошо сочетается с грибами и мясом.
Жаркое из грибов – это отличный вариант для обеда или ужина. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных и натуральных продуктов. Попробуйте приготовить жаркое из грибов и удивите своих близких вкусом этого блюда!
Жаркое с грибами и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Мясо (курица, говядина, индейка) - 500 г
- Картофель - 4-5 штук
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 штук
- Морковь - 1 штук
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, а лук и морковь - мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками.
- Добавьте картофель и грибы к мясу, посолите, поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и выложите их в противень для духовки.
- Запекайте жаркое с грибами и картошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, до готовности картофеля.
- Подают жаркое с грибами и картошкой горячим, по желанию можно украсить зеленью.
Готовое жаркое с грибами и картошкой в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, кукурузной крупы или свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с любыми соусами или маринадами, а также может быть основой для различных кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить жаркое с грибами и картошкой в духовке и наслаждайтесь настоящей домашней кухней.
Говядина с грибами и картошкой
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 200 г грибов
- 4-5 картофелей
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину, грибы и луковицу кубиками.
- Обжарьте мясо в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук и грибы, обжарьте все вместе до мягкости грибов и лука.
- Подготовьте картошку, нарежьте ее кубиками и добавьте в сковороду.
- Тушите все под крышкой на медленном огне около 20 минут.
- Подавайте говядину с грибами и картошкой горячей, посыпав зеленью.
Говядина с грибами и картошкой - великолепное сочетание мяса, грибов и картофеля, которое обязательно понравится всем гурманам. Попробуйте готовить это блюдо и наслаждайтесь его вкусом вместе с семьей и друзьями!
Говядина с грибами и картошкой в духовке
Для приготовления говядины с грибами и картошкой в духовке вам понадобятся:
- 500 г говядины;
- 300 г свежих грибов;
- 4 картофелины;
- соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления очень простой. Сначала необходимо нарезать говядину, грибы и картошку на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты сложите в форму для запекания, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
После этого блюдо нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 40-50 минут, пока картошка не будет готовой и говядина не станет мягкой и сочной.
Говядина с грибами и картошкой в духовке готова! Подайте ее на стол с овощным салатом или кисло-сладким соусом.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Вы также можете использовать индейку или курицу вместо говядины. Результат будет также вкусным и ароматным!
Жаркое из курицы с грибами
Для приготовления жаркого из курицы с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- курица - 500 г;
- грибы - 300 г;
- картошка - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление жаркого из курицы с грибами:
- Нарежьте куриную грудку и грибы небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте лук и морковь.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте куриную грудку и грибы в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте томатную пасту и тушите все вместе около 10 минут под закрытой крышкой.
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками.
- Переложите жаркое в глубокую форму для запекания и выложите сверху картофель.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо около 40 минут.
Готовое жаркое из курицы с грибами можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина в гостях.
Говядина с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты:
Говядина | 500 г |
Картошка | 5 шт |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы – ломтиками. Обжарьте овощи и грибы на той же сковороде, где жарилась говядина, до мягкости.
3. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
4. В форму для запекания выложите слой картошки, затем говядину с овощами и грибами.
5. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Говядина с картошкой и грибами в духовке готова! Подайте это аппетитное блюдо горячим. Приятного аппетита!
Жаркое с индейкой и картофелем
Для приготовления жаркого с индейкой и картофелем понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- индейка - 500 г;
- картофель - 500 г;
- грибы - 200 г;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- вода - 200 мл.
Сначала нарежьте индейку на небольшие кусочки. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, и тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими. После этого добавьте нарезанные грибы и тушите еще несколько минут.
Отдельно приготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте перец и соль по вкусу.
Затем смешайте обжаренные ингредиенты вместе и тушите все вместе в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Подавайте жаркое с индейкой и картофелем горячим. Приятного аппетита!
Видео:
Тушёный картофель с мясом и грибами.
Тушёный картофель с мясом и грибами. by Попробуйте-это вкусно! 34,710 views 3 years ago 5 minutes, 34 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить жаркое с грибами и картошкой?
Для приготовления жаркого с грибами и картошкой вам понадобятся свежие грибы, картофель, лук, морковь, соль, перец, зелень и масло для жарки. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде с маслом. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте порезанный картофель, соль, перец и немного воды. Тушите все вместе до готовности картофеля. Подавайте готовое жаркое с грибами и картошкой, посыпав зеленью.
Какие ингредиенты нужны для приготовления говядины с грибами и картошкой?
Для приготовления говядины с грибами и картошкой вам понадобятся говядина, свежие грибы, картофель, лук, морковь, соль, перец, специи и масло для жарки. Нарежьте мясо, обжарьте его на сковороде с маслом. Затем добавьте порезанный лук и морковь, обжарьте их вместе с мясом. После этого добавьте порезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте порезанный картофель, соль, перец, специи и немного воды. Тушите все вместе до готовности картофеля. Подавайте готовое блюдо говядины с грибами и картошкой горячим.
С чем лучше приготовлять жаркое - с курицей или говядиной?
Вопрос какого мяса использовать для приготовления жаркого - курицы или говядины, зависит от ваших предпочтений и диеты. Курица - более диетическое мясо, но говядина имеет более насыщенный вкус. Оба варианта мяса могут быть использованы для приготовления жаркого с грибами и картошкой. Выбор того или иного мяса зависит от ваших предпочтений и желаемого вкуса.
Как приготовить жаркое с грибами и картошкой?
Для приготовления жаркого с грибами и картошкой вам понадобятся свежие грибы, картошка, лук, морковь и специи. Сначала нарежьте лук и морковь, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их вместе с овощами еще несколько минут. Затем положите нарезанную картошку и специи, посыпьте всё теплой водой и тушите, пока картошка не станет мягкой. Готовое жаркое подавайте горячим.