Баклажаны с грибами - это отличное блюдо на каждый день. Оно довольно простое в приготовлении и очень вкусное. Баклажаны запеченные в духовке с шампиньонами и помидорами - это настоящий хит среди рецептов с грибами.
Основными ингредиентами для этого блюда являются баклажаны, шампиньоны, помидоры. Баклажаны нарезаются кольцами, шампиньоны жарятся на сковороде до золотистой корочки, а помидоры добавляются для придания свежести и сочности.
Это блюдо можно готовить не только летом, когда полны сады баклажанов и помидоров. Благодаря консервации помидоров и шампиньонов, вы всегда можете насладиться этим вкусным сочетанием даже зимой.
Рецепты баклажанов с грибами
Рецепт запеченных баклажанов с грибами и помидорами:
- Ингредиенты:
- 2 больших баклажана;
- 300 грамм шампиньонов;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Шаги приготовления:
- 1. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 1 см и посыпьте их солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы лишняя горечь ушла.
- 2. За это время подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте шампиньоны и помидоры кубиками, мелко нарубите лук и чеснок.
- 3. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- 4. Добавьте шампиньоны и жарьте до готовности.
- 5. Выложите готовые грибы на тарелку, добавьте помидоры и перемешайте.
- 6. Промойте баклажаны и выложите их на противень, смажьте маслом.
- 7. Выложите грибы с помидорами на баклажаны.
- 8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
- 9. Подавайте готовые запеченные баклажаны с грибами горячими.
Этот рецепт запеченных баклажанов с грибами и помидорами станет отличным вариантом для ужина в холодное время года. Вы сможете насладиться ароматом свежих овощей и насыщенным вкусом шампиньонов, а также сохранить необходимые витамины и минералы на долгую зиму.
Запеченные баклажаны с грибами в духовке
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 200 гр шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 2 помидора
- 100 гр твердого сыра
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 1 см. Посыпьте кружки баклажанов солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь.
- В это время нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны - тонкими пластинками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками.
- Выложите на противень баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
- На каждый кружок баклажана выложите немного начинки из лука и шампиньонов, а сверху положите кружок помидора. Посыпьте все сыром, натертым на мелкой терке.
- Запекайте баклажаны в духовке в течение 10-15 минут до румяной корочки.
- Подавайте горячими.
Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусных и полезных запеченных баклажанов с грибами в духовке. Попробуйте самостоятельно приготовить это блюдо, и уверены, что оно станет одним из ваших любимых!
Баклажаны с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты:
- 3-4 средних баклажана
- 300 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружками и посыпать солью. Оставить на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
- В то время, как баклажаны отдыхают, нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы и жарить до мягкости.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду с грибами и луком. Жарить еще 5-7 минут.
- Баклажаны промыть и запечь в духовке при 180 градусах до готовности (около 15-20 минут).
- Затем вытащить баклажаны из духовки и разложить на каждый кусочек по ложке грибной начинки с помидорами.
- Поставить запеченные баклажаны с грибами и помидорами в духовку на 5-7 минут.
- Подавать баклажаны с грибами и помидорами горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
Таким образом, баклажаны с шампиньонами и помидорами являются отличным вариантом блюда на зиму. Благодаря этому рецепту вы получите сочные и ароматные баклажаны, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Попробуйте приготовить их сегодня!
Баклажаны с шампиньонами
Для приготовления баклажанов с шампиньонами вам потребуются:
- баклажаны
- шампиньоны
- помидоры
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками и посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горькость.
- Отберите шампиньоны и помидоры. Нарежьте грибы и помидоры кубиками.
- Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте ещё несколько минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы удалить соль, и выложите их на противень.
- Наполните каждый ломтик баклажана начинкой из грибов и помидоров.
- Запекайте баклажаны с шампиньонами в разогретой духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежими зеленью.
Готовые баклажаны с шампиньонами идеально подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!
Грибы с баклажанами
Существует множество рецептов приготовления грибов с баклажанами. Один из самых популярных - это запеченные баклажаны с шампиньонами и помидорами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны - 2 штуки;
- шампиньоны - 200 г;
- помидоры - 2 штуки;
- грибы - 150 г;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для запекания.
Для приготовления блюда необходимо нарезать баклажаны и помидоры кружками, а шампиньоны и грибы нарезать полукольцами. Затем необходимо запекать баклажаны и грибы на противне в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
После этого на противне необходимо разложить помидоры и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Запекать блюдо еще 15 минут до готовности.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать на стол. Запеченные баклажаны с грибами сочетаются с различными гарнирами и могут быть самостоятельным блюдом.
Рецепты шампиньонов с баклажанами
1. Запеченные баклажаны с грибами в духовке
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 штуки;
- шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твердый - 100 г;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите и оставьте на 15 минут для удаления горечи. Затем промойте их под холодной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- На сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте на нем баклажаны с обеих сторон до румяности.
- Смешайте грибы с луком и баклажаны, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут.
2. Баклажаны с шампиньонами на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- шампиньоны - 500 г;
- морковь - 2 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- помидоры - 4 штуки;
- перец болгарский - 2 штуки;
- чеснок - 4 зубчика;
- уксус - 50 мл;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на полчаса. Затем выложите их на сито, чтобы удалить горечь и удаляющуюся жидкость.
- Лук, морковь, перец и помидоры нарежьте кубиками.
- Грибы очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте перец и грибы, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
- Добавьте баклажаны, чеснок, соль, перец и специи по вкусу, уксус. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.
- Разложите получившуюся смесь по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- Ставьте банки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
- Извлекайте банки и закатывайте крышками. Переверните и дайте остыть.
- Баклажаны с шампиньонами готовы к употреблению, а также могут храниться в прохладном месте.
Надеемся, что вам понравились эти рецепты и вы сможете приготовить изумительные блюда с использованием баклажанов и шампиньонов на своей кухне. Приятного аппетита!
Грибы с баклажанами: вкусная и полезная связка
Одним из популярных рецептов с баклажанами и грибами являются запеченные баклажаны с шампиньонами и помидорами. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие баклажаны, шампиньоны, помидоры, а также некоторые простые ингредиенты. Рецепт на заметку, особенно зимой, когда свежие овощи не так просто найти!
Для начала необходимо нарезать баклажаны на кружочки и посыпать их солью. Это поможет устранить горечь и придать им приятный вкус. Затем их необходимо запечь в духовке до готовности.
В то время как баклажаны запекаются, можно приготовить начинку из шампиньонов и помидоров. Шампиньоны нарежьте на ломтики и обжарьте на сковороде со специями. Помидоры также нарежьте и добавьте к грибам. Посолите по вкусу и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.
После того, как баклажаны и начинка готовы, можно приступить к сборке блюда. На каждом кружочке баклажана выложите немного начинки из грибов и помидоров. Подавайте запеченные баклажаны с грибами и помидорами горячими, посыпав сверху свежими зеленью.
Такое блюдо будет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Благодаря баклажанам и грибам, оно станет полезным и сытным. Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовить запеченные баклажаны с грибами! Уверены, что это блюдо понравится всем вашим близким!
Баклажаны с грибами и помидорами
Для приготовления баклажанов с грибами и помидорами вам понадобятся:
- 2 больших баклажана
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец и специи
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте баклажаны на кольца и посолите их. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь.
- Затем промойте баклажаны и обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и грибы до готовности.
- Добавьте помидоры, чеснок и специи. Тушите 5-7 минут.
- На противень выложите слой баклажанов, сверху распределите грибную смесь.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченные баклажаны с грибами и помидорами готовы! Подавайте горячими как основное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Баклажаны с грибами на зиму: лучшие рецепты приготовления
Запеченные баклажаны с грибами и помидорами
Один из самых популярных рецептов баклажанов с грибами - это запеченные баклажаны с грибами и помидорами. Для приготовления этого блюда, вы можете использовать свежие шампиньоны или грибы другого сорта, а также свежие помидоры.
Рецепт:
- Баклажаны нарезаем кружками и посыпаем солью. Оставляем на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промываем баклажаны и высушиваем.
- Грибы мелко нарезаем. Можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по вашему выбору.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем грибы до готовности.
- На каждую кружку баклажана кладем немного обжаренных грибов.
- Добавляем на каждую порцию по кусочку помидора.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- При подаче можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.
Баклажаны фаршированные грибами и сыром
Еще один вариант приготовления баклажанов с грибами на зиму - это фаршированные баклажаны с грибами и сыром. В этом рецепте баклажаны заполняются начинкой из грибов и сыра, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.
Рецепт:
- Баклажаны режем пополам и вынимаем мякоть, оставляя целую корку.
- Мякоть баклажанов измельчаем и обжариваем на сковороде со специями и грибами.
- Добавляем в начинку натертый сыр и перемешиваем.
- Начиняем половинки баклажанов полученной смесью.
- Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
- При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Таким образом, баклажаны с грибами - это отличный вариант для заготовок на зиму, которые будут отличным дополнением к вашему столу. Используйте эти рецепты приготовления баклажан с грибами и наслаждайтесь вкусом этого великолепного блюда в любое время года!
Видео:
Вкусно! Баклажаны с грибами. Пальчики оближешь
Вкусно! Баклажаны с грибами. Пальчики оближешь by Albina Bessonova РЕЦЕПТЫ ВЕГАНА 8,684 views 5 years ago 2 minutes, 27 seconds
Будни рабочие..Любимый салат????Купила новую ель ????Создаём новогоднюю атмосферу????
Будни рабочие..Любимый салат????Купила новую ель ????Создаём новогоднюю атмосферу???? by Шикарная Богиня 1,979 views 8 hours ago 28 minutes
Вопрос-ответ:
Какой рецепт грибов с баклажанами можно приготовить?
Один из вариантов рецепта грибов с баклажанами - это их запекание в духовке. Для этого необходимо порезать баклажаны и грибы, затем обжарить на сковороде со специями и луком. Готовые овощи выкладываются в форму, затем запекаются в духовке до готовности.
Как приготовить баклажаны с шампиньонами и помидорами?
Для приготовления баклажанов с шампиньонами и помидорами необходимо нарезать баклажаны, шампиньоны и помидоры тонкими кружочками. Затем обжарить на сковороде со специями и луком до готовности. Готовые овощи можно запекать в духовке или подавать на гарнир к основному блюду. В результате получаются сочные и ароматные овощи с грибами.
Как приготовить баклажаны с грибами на зиму?
Для приготовления баклажанов с грибами на зиму можно воспользоваться методом консервации. Сначала необходимо нарезать баклажаны и грибы, затем обжарить на сковороде со специями и луком. Готовые овощи выкладываются в стеклянные банки, затем закрываются крышками и стерилизуются в кипящей воде. Такие баклажаны с грибами можно хранить и использовать в течение всей зимы.