
Грибы вешенки – это настоящая находка для любителей жареных грибов. Нежные, сочные и ароматные, они отлично сочетаются со сметаной, образуя неповторимый вкус. Приготовить такое блюдо очень просто и быстро на сковороде с использованием всего нескольких ингредиентов.
Чтобы приготовить вешенки в сметане, необходимо взять свежие грибы, хорошенько промыть их под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать грибы поперек на тонкие ломтики. На разогретой сковороде в сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные грибы вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
После того как грибы и лук приобрели желаемый цвет, можно добавить сметану и тушить все вместе еще несколько минут на слабом огне, чтобы грибы пропитались сметаной. Подавать вешенки в сметане можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Жареные вешенки со сметаной
Для приготовления вешенок со сметаной вам понадобятся:
- свежие вешенки - 500 г;
- лук - 1 большой штук;
- сметана - 200 г;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Почистите и нарежьте вешенки.
- Лук мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте вешенки и обжарьте их до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими.
- Затем добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте на огонь и прогрейте блюдо еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жареные вешенки со сметаной готовы! Подавайте их на стол как основное блюдо или дополнение к гарниру.
Этот рецепт приготовления вешенок со сметаной позволяет вам насладиться вкусом грибов и получить полезное и сытное блюдо. Попробуйте его приготовить сегодня и порадуйте своих близких!
Вешенки со сметаной
Если у вас есть свежие вешенки и вы хотите приготовить что-то вкусное и простое, то следующий рецепт для вас.
Необходимые ингредиенты: | |
---|---|
Вешенки | 500 г |
Лук | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Начните с подготовки ингредиентов: очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Положите лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте вешенки на сковороду и жарьте их до мягкости.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
7. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока сметана не нагреется.
8. Подавайте вешенки со сметаной горячими, как основное блюдо или с гарниром.
Научитесь готовить вешенки со сметаной и вы откроете для себя новое лакомство!
Вешенки жареные в сметане
Как приготовить вешенки жареные в сметане:
- Промойте вешенки и нарежьте их ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте нарезанный лук.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте вешенки на сковороду и жарьте их до готовности.
- После того, как вешенки покроются золотистой корочкой, добавьте сметану.
- Тушите грибы в сметане на небольшом огне до густой консистенции сметаны.
- Подавайте жареные вешенки с луком в сметане горячими.
Рецепт со сковороды:
- Вешенки - 500 г;
- Лук - 1 штука;
- Сметана - 200 мл;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.
Жареные вешенки в сметане - отличное гарнир к мясу или просто сочное блюдо для тех, кто любит грибы.
Как приготовить вешенки в сметане
Ингредиенты:
- Свежие вешенки - 300 г
- Лук - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Начните с приготовления грибов. Очистите их от загрязнений, обрежьте ножк
Вешенки рецепты приготовления жарить в сметане
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вешенки | 500 г |
Лук | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для начала подготовьте вешенки: хорошо промойте их и обсушите на бумажном полотенце. Отрежьте ножки от шляпок и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
Затем очистите и мелко нарежьте лук. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду вешенки и жарьте их на среднем огне до мягкости, помешивая время от времени. Когда вешенки станут мягкими, добавьте сметану. Подождите, пока сметана немного прогреется, затем аккуратно перемешайте грибы с соусом.
Продолжайте готовить вешенки в сметане еще несколько минут, чтобы соус немного загустел. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте жареные вешенки с соусом горячими, посыпав зеленью по желанию.
Таким образом, вы приготовите вкусные и ароматные вешенки в сметане с луком. Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить как основное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.
Вешенки в сметане на сковороде
Ингредиенты:
- Вешенки - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить вешенки в сметане на сковороде:
- Вешенки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Положите вешенки в сковороду к луку.
- Жарьте грибы вместе с луком на среднем огне, пока они не пустят сок и не станут золотистыми.
- Добавьте сметану в сковороду и тщательно перемешайте.
- Продолжайте готовить грибы в сметане на среднем огне еще около 5-7 минут.
- Подсаливайте и поперчите по вкусу.
Готовые вешенки в сметане подавайте горячими. Это вкусное блюдо отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре или макаронами.
Как приготовить грибы вешенки в сметане
Ингредиенты:
- 500 г грибов вешенок;
- 1 большой лук;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
1. Грибы вешенки рекомендуется использовать свежие и без видимых повреждений. Отрежьте ножками грибов и нарежьте их на средние кусочки. Грибы-шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.
2. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы вешенки в сковороду к луку и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте грибы, чтобы они равномерно обжарились.
5. Когда грибы будут готовы, добавьте сметану в сковороду и хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут, чтобы сметана прогрелась и соединилась со вкусом грибов.
6. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Обратите внимание, что грибы уже содержат соль, поэтому добавьте только небольшое количество, чтобы их вкус не перебить.
7. Готовое блюдо из грибов вешенок с луком и сметаной можно подавать как горячей закуской или гарниром к основному блюду.
Грибы вешенки в сметане - это просто и вкусно! Попробуйте приготовить по нашему рецепту, и ваши близкие не останутся равнодушными к этому блюду.
Вешенки жареные с луком и сметаной
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Вешенки - 500 г
- Лук - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной:
- Грибы промойте и обсушите, разрежьте на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и тушите грибы ещё 5 минут.
- Готовые вешенки жареные с луком и сметаной подавайте горячими.
Таким образом, вы приготовите вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской или гарниром к основному блюду.
Вешенки в сметане рецепт
Для приготовления вешенок в сметане вам понадобятся:
- Вешенки – 500 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить вешенки в сметане:
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Очистите вешенки и нарежьте их крупными ломтиками.
5. Добавьте вешенки на сковороду к луку и жарьте их до золотистого цвета.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте сметану, тушите вешенки на сковороде посредством тушения в течение 5-7 минут на слабом огне.
8. Готовое блюдо подавайте горячим.
Этот рецепт прост в приготовлении, но результат будет превосходным. Вешенки в сметане – отличный выбор для тех, кто любит грибы и ищет новые рецепты. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и вы точно не пожалеете.
Видео:
Жареные вешенки. Жареные грибы с луком и сметаной.
Жареные вешенки. Жареные грибы с луком и сметаной. by Мелочи Жизни 85,866 views 5 years ago 3 minutes, 56 seconds
Грибы. Грибники в шоке от увиденного. Нашли вешенки.
Грибы. Грибники в шоке от увиденного. Нашли вешенки. by Уральские сарматы 69,246 views 11 months ago 9 minutes, 56 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить вешенки в сметане?
Чтобы приготовить вешенки в сметане, сначала очистите и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Затем разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета. После этого добавьте сметану и продолжайте готовить на среднем огне 5-7 минут, пока сметана не загустеет. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Готовые вешенки в сметане можно подавать к гарниру или использовать как самостоятельное блюдо.
Как приготовить грибы вешенки в сметане на сковороде?
Для приготовления грибов вешенок в сметане на сковороде, сначала очистите грибы и нарежьте их на четвертинки или тонкие пластинки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте грибы. Обжаривайте грибы на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут золотистого цвета. Затем добавьте сметану и готовьте еще около 5 минут, пока сметана не загустеет. После этого приправьте грибы солью, перцем и другими специями по вкусу. Готовые вешенки в сметане готовы к подаче на стол.
Какой рецепт приготовления жареных вешенок со сметаной?
Для приготовления жареных вешенок со сметаной, сначала очистите грибы и нарежьте их на тонкие пластинки. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще около 5 минут до мягкости лука. После этого добавьте сметану и продолжайте готовить на среднем огне 5-7 минут, пока сметана не загустеет. Приправьте грибы солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Готовые жареные вешенки со сметаной готовы к подаче на стол.