Сметана – неотъемлемый ингредиент многих блюд. А когда она используется в сметанном соусе с шампиньонами и грибами, получается настоящий вкусный шедевр. Всего лишь несколько ингредиентов, сложенных в одну сковороду, и вы сочетание свинины, грибного соуса и сметаны сможете насладиться непередаваемым вкусом!
Для приготовления этого блюда потребуется тушеная свинина и свежие шампиньоны. Затем мясо и грибы обжариваются на сковороде в сливочном соусе до получения сочной корочки. Добавление сметаны создает нежный и кремовый вкус. Подается это блюдо в теплом виде, сочнясь и притапливая аппетитные ароматы, которые исходят от него.
Необычное сочетание свинины, сытых грибов и сметаны в соусе порадует каждого гурмана. Используйте этот рецепт, чтобы порадовать своих близких и гостей вкусным ужином на кухне. При желании можно посыпать блюдо зеленью для придания приятного аромата и освежающего вкуса.
Свинина в сливочно грибном соусе
Тушеная свинина и грибы в сочетании с сливочным соусом создают неповторимый вкусовой букет. Сметана добавляет нежность и мягкость блюду. Грибной соус придает блюду особый аромат и слегка густую текстуру.
Готовое блюдо можно подавать горячим на стол. Свинина в сливочно грибном соусе идеально сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 200 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
1. Свинину нарежьте кусочками, шампиньоны – ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до румяной корочки.
3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
4. Добавьте грибы и готовьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Влейте сметану в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе готова! Приятного аппетита!
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Ингредиенты:
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 200 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите еще несколько минут до мягкости лука.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду к мясу и луку. Обжарьте все вместе до готовности грибов.
4. Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще несколько минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
6. Подавайте свинину с шампиньонами в сметанном соусе горячей. Можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса.
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде - это изысканное блюдо, которое понравится всей семье. Запах грибного соуса и нежного мяса будет распространяться по всему дому и создавать аппетитный аромат. Насладитесь тушеной свининой с шампиньонами в сливочно-грибном соусе на сковороде!
Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанную кубиками свинину до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным, а грибы не подрумянятся.
- Влейте сливки и посолите с перцем по вкусу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите свинину с грибами в сливочном соусе на медленном огне примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте готовое блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Свинина с грибами в сливочном соусе насытит вас своим ароматом и вкусом. Это блюдо подойдет для праздничного ужина или особого повода. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь изысканным сочетанием свинины и грибов в нежном сливочном соусе!
Свинина в сливочном соусе с грибами
Для приготовления свинины в сливочном соусе с грибами нам понадобятся:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
На сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Шаг 2: Приготовление соуса
Добавьте нарезанные грибы вместе с чесноком в сковороду к луку и готовьте все вместе до готовности. После этого добавьте сметану и оставьте соус готовиться на небольшом огне еще пару минут
Шаг 3: Приготовление свинины
На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем нарезанную свинину до золотистой корочки.
Шаг 4: Объединение ингредиентов
Поместите обжаренную свинину в грибной соус и оставьте все вместе готовиться еще несколько минут, чтобы ароматы соединились.
Шаг 5: Подача
Свинина в сливочном соусе с грибами готова! Подайте блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Лук - 1 штука
- Сливки (20%) - 200 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы шампиньоны в сковороду со свининой. Тушите все вместе до готовности.
3. После тушения добавьте сливки и оставьте на огне еще на несколько минут.
4. Подсолите и поперчите блюдо по вкусу.
5. Подавайте свинину с шампиньонами в слегка густом сливочном соусе горячей. При желании украсьте зеленью.
Наши кулинарные эксперты рекомендуют подавать это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом.
Свинина с грибами в сметанном соусе
Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе вам понадобятся: свинина, грибы, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
Свинина нарезается кусочками и обжаривается на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. В то же время грибы мелко нарезаются и обжариваются на другой сковороде с луком и чесноком до мягкости.
Затем свинину и грибы соединяют в одной сковороде и тушат на небольшом огне вместе с сметаной. Сметана добавляет блюду нежность и создает неповторимый сливочный вкус.
Подавайте свинину с грибами в сметане с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля. Посыпьте блюдо зеленью для дополнительной ароматики.
Приготовьте свинину с грибами в сметанном соусе и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Это идеальный выбор для семейного ужина или особого случая.
Состав: свинина, грибы, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец.
Приятного аппетита!
Свинина в грибном соусе
Для приготовления свинины в грибном соусе вам понадобятся:
- 500 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сметаны
- соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко порежьте и добавьте к мясу, тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Грибы нарежьте и добавьте в сковороду к мясу и луку. Тушите все вместе еще 10 минут на среднем огне.
- Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте тушить еще 5 минут.
- Свинина в грибном соусе готова! Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля или овощей.
Такое блюдо замечательно подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Свинина с грибным соусом
Ингредиенты:
- Свинина
- Грибы
- Сливочное масло
- Сметана
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
- Нарежьте свинину на порционные кусочки и обжарьте их на сковороде сливочным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите все вместе до мягкости.
- Подготовьте грибы: очистите их, нарежьте и добавьте на сковороду к мясу и луку.
- Тушите все вместе, пока грибы не приобретут приятный золотистый оттенок.
- Добавьте сметану и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет.
- Приправьте соус солью, перцем и посыпьте зеленью.
- Тушеная свинина с грибным соусом готова! Подавайте блюдо горячим.
Сочетание свинины с грибным соусом - настоящая классика. Это блюдо придется по вкусу как мясоедам, так и любителям грибной начинки. Съедобные грибы, сливочное масло и сметана создают гармоничный соус, который отлично сочетается с тушеной свининой. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких прекрасным вкусом и аппетитом!
Видео:
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! ???? Мясо в сметанном соусе в грибами на сковороде ???? ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! ???? Мясо в сметанном соусе в грибами на сковороде ???? ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ! by Вкусный и простой рецепт от 1000menu 74,686 views 6 years ago 4 minutes, 47 seconds
Два ингредиента и любое мясо будет фантастическим. Делается элементарно. Глазированная свинина
Два ингредиента и любое мясо будет фантастическим. Делается элементарно. Глазированная свинина by Шеф-повар Василий Емельяненко 504,564 views 1 year ago 13 minutes, 58 seconds
Вопрос-ответ:
Можно ли использовать шампиньоны для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде?
Да, шампиньоны подойдут отлично для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде. Их можно нарезать и обжарить вместе с свининой до готовности.