Щи с грибами – это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Грибные щи готовят из свежей или квашеной капусты с добавлением грибов. Особый аромат и неповторимый вкус рецепта придают сушеные белые грибы.
Для приготовления этого блюда понадобятся свежая или квашеная капуста, сушеные грибы и другие ингредиенты. Грибы можно заменить свежими грибами, но в этом случае блюдо приобретет более нежный вкус.
Цельными или нарезанными, грибы, приготовленные по рецепту щей успешно дополняют ароматы овощей и согревают холодными днями. Грибные щи с грибами – это отличный вариант блюда для домашнего обеда или ужина. Разнообразить классический рецепт грибных щей можно, приправив их специями или добавив свежие овощи, чтобы усилить вкус и цвет.
Щи с грибами: рецепт и вариации
Рецепт щей с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты
- 200 г свежих или сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Подготовьте грибы, промойте их и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и нарежьте грибы крупными кусочками.
Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Добавьте отваренные грибы в кастрюлю, где обжаривали лук и морковь. Помешивайте 5 минут.
Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля.
Посолите и поперчите щи по вкусу. Варите еще 5-10 минут.
Подавайте горячие щи с грибами с квашеной или белой капустой. Приятного аппетита!
Вариации щей с грибами
1. Грибные щи с сушеными грибами: приготовьте грибной бульон из сушеных грибов, используя их вместо свежих или квашеной капусты. Это добавит блюду глубокий грибной вкус.
2. Щи с грибами и белой капустой: вместо квашеной капусты можно использовать свежую или белую капусту. При этом нужно добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы создать кислую нотку, характерную для щей.
3. Щи с грибами и лесными грибами: добавьте свежие или сушеные лесные грибы в щи с грибами. Это придаст блюду более насыщенный и ароматный вкус.
Щи с грибами - это традиционное и сытное блюдо, которое понравится как любителям грибов, так и ценителям русской кухни. Используйте разные виды капусты и грибов, чтобы экспериментировать с рецептом и создавать свои уникальные вариации этого блюда.
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Рецепт грибных щей со сушеными грибами
Для приготовления щей вам понадобятся:
сушеные грибы | 100 г |
свежая капуста | 400 г |
картофель | 2 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
пшеничная крупа | 1/2 стакана |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
1. Налейте горячую воду на сушеные грибы и оставьте на 1-2 часа для набухания.
2. Положите грибы в кастрюлю с водой и варите около 30 минут.
3. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
4. Обжарьте лук и морковь в сковороде до золотистого цвета.
5. Добавьте кастрюле с грибами картофель, лук, морковь и пшеничную крупу.
6. Нарежьте свежую капусту и добавьте в кастрюлю.
7. Подавайте щи горячими, посыпав зеленью.
Щи со свежей капустой и квашеными грибами
Если у вас есть квашеные грибы, вы также можете приготовить щи со свежей капустой и квашеными грибами. Для этого рецепта вам понадобятся:
квашеные грибы | 200 г |
свежая капуста | 300 г |
картофель | 3 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
пшеничная крупа | 1/2 стакана |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
1. Нарежьте квашеные грибы и отварите их вместе с картофелем в кастрюле.
2. Обжарьте лук и морковь в сковороде.
3. Добавьте кастрюле с грибами и картофелем обжаренные лук и морковь.
4. Нарежьте свежую капусту и добавьте в кастрюлю.
5. Подавайте щи горячими, посыпав зеленью.
Выбирайте любой из рецептов щей с грибами и свежей капустой и наслаждайтесь вкусом этого традиционного русского блюда!
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами:
Для приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сушеные грибы - 100 г
- Квашеная капуста - 500 г
- Свежая капуста - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
Как приготовить щи из квашеной капусты с сушеными грибами:
1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 2 часа для пропаривания. Затем грибы промыть холодной водой, нарезать и оставить на время.
2. Квашеную и свежую капусту нарезать мелкими полосками, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
3. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
4. Добавить капусту (квашеную и свежую), грибы, томатную пасту, перец горошком, лавровый лист и соль. Тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут.
5. Добавить картофель и залить кипятком, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Продолжать готовить щи до готовности картофеля (около 20-30 минут).
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы к подаче. Можно подавать с сметаной и свежими зеленью.
Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты с грибами: простой рецепт
Вам потребуется:
- свежая капуста - 500 г
- грибы (свежие или сушеные) - 200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - для жарки
- вода - 2 л
Инструкция:
- Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Если вы используете сушеные грибы, замочите их в холодной воде на 1-2 часа, затем отварите до готовности. Если свежие, просто нарежьте их на кусочки.
- Добавьте грибы к луку и моркови и тушите все вместе около 5 минут.
- Очистите и нарежьте капусту, добавьте ее к грибам и овощам.
- Нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю.
- Залейте кипятком, добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите на среднем огне до готовности капусты и картофеля, около 30-40 минут.
Готовые щи с грибами из свежей капусты готовы к подаче. Подаются они горячими, с куском ржаного хлеба или сметаной. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых на кухне!
Грибные щи со свежей капустой: особенности приготовления
Рецепт грибных щей сушеными грибами и свежей капустой прост и доступен каждому. Для приготовления блюда необходимо взять сушеные грибы и заранее их замочить, чтобы они стали мягкими и готовыми к использованию.
Измельченные сушеные грибы следует добавить в кипящий бульон и варить на небольшом огне, чтобы они отдали свой насыщенный аромат и вкус бульону. Квашеную капусту можно добавлять в бульон вместе с грибами или же отдельно, чтобы сохранить мягкость и нежность капусты.
Грибные щи со свежей капустой лучше всего подавать горячими, посыпав их зеленью и приправив сметаной.
Грибные щи – это великолепное блюдо, которое восхитит своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они идеально подойдут для ужина или обеда, особенно в прохладное время года.
Ссылка на источник: https://example.com/
Щи с белыми грибами и свежей капустой: рецепт шаг за шагом
Для приготовления грибных щей с белыми грибами и свежей капустой Вам понадобятся:
- Белые грибы - 200 г
- Свежая капуста - 300 г
- Картофель - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт
1. Вначале необходимо приготовить грибной отвар. Для этого грибы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
2. После замачивания грибы вынимаем из воды, но не выливаем ее.
3. Грибы режем на небольшие кусочки, а затем кладем в кастрюлю и заливаем водой, в которой они замачивались. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убираем пену и варим грибной отвар на среднем огне около 30 минут.
4. В это время готовим овощи. Картофель очищаем и режем кубиками, лук и морковь мелко нарезаем.
5. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
6. Капусту мелко нарезаем и добавляем в кипящий грибной отвар. Варим 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
7. Затем добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Варим до готовности картофеля, около 15-20 минут.
8. После этого добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
9. Готовые щи можно подавать горячими, посыпав зеленью и подавая со сметаной или квашеной капустой.
Итак, готово! Теперь у вас есть вкусные и ароматные щи с белыми грибами и свежей капустой. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт щей с сушеными грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеных грибов
- 500 г свежей капусты
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 литр белой квашеной капусты
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30-40 минут для пропаривания.
2. Очистите и нашинкуйте лук, нарежьте картофель кубиками, натрите морковку на крупной терке.
3. В кастрюлю выложите сушеные грибы без отварной воды и добавьте лук. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте к грибам и луку нашинкованную свежую капусту, картофель и морковь. Тушите все вместе в течение 5-7 минут.
5. Залейте белую квашеную капусту, добавьте немного воды, натертый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Тушите под крышкой на слабом огне около 30 минут.
6. Перед подачей щи с грибами рекомендуется дать им настояться около 30 минут, чтобы ароматы пропитались и вкус стал еще более насыщенным.
Горячие щи с сушеными грибами вкуснее всего подавать с сметаной и свежими зеленью – это придает им особый шарм и делает блюдо неотразимым для гурманов.
Разнообразные способы приготовления щей из свежей капусты с грибами
Грибные щи с свежей капустой
Один из самых простых способов приготовления грибных щей - с использованием свежей капусты. Для этого рецепта вам понадобятся:
- свежие грибы (можно использовать белые или шампиньоны) - 200 г
- свежая капуста - 500 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 3-4 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, морковь и картофель, нашинкуйте грибы и капусту.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и грибы, и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости грибов.
- Добавьте картофель и капусту, залейте водой и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте грибные щи с горячими пампушками или сметаной.
Грибные щи с квашеной капустой
Для приготовления грибных щей со квашеной капустой вам понадобятся:
- сушеные грибы - 50 г
- квашеная капуста - 200 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 3-4 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Залейте сушеные грибы горячей водой и оставьте на 30 минут для размягчения.
- Отварите грибы в том же бульоне до готовности.
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, морковь и картофель.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте картофель и квашеную капусту, залейте бульоном от грибов и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте грибные щи со сметаной и ржаным хлебом.
Используйте эти рецепты, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать своих близких вкусными грибными щами!
Наслаждайтесь грибными щами со свежей капустой!
Из всех разнообразных рецептов супов наши грибные щи со свежей капустой занимают особое место. Они сочетают в себе нежный аромат белых грибов и приятную кислинку квашеной капусты. А с добавлением сушеных грибов, суп становится еще более насыщенным и ароматным.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся свежая капуста, квашеная капуста, белые грибы и, конечно же, рецепт. Сначала обжарьте грибы на сковороде с луком до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанную свежую капусту и тушите некоторое время. После этого добавьте квашеную капусту и сушеные грибы, и оставьте на медленном огне томиться около полчаса.
Грибные щи со свежей капустой – это отличный вариант блюда для холодного времени года. Они обогревают, насыщают и радуют своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить их по нашему проверенному рецепту, и вы останетесь довольны результатом!
Видео:
Потрясающие ЩИ из квашеной капусты с ГРИБАМИ
Потрясающие ЩИ из квашеной капусты с ГРИБАМИ by Давайте приготовим 1,594 views 1 year ago 4 minutes, 9 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить щи с грибами?
Для приготовления щей с грибами вам понадобятся свежие грибы, лук, морковь, картофель, капуста, растительное масло, зелень, соль и специи. Сначала грибы следует промыть и нарезать, затем обжарить на растительном масле с луком и морковью. Далее добавить нарезанный картофель и капусту, залить водой и варить до готовности овощей. В конце приправить щи зеленью, солью и специями по вкусу. Готовые щи с грибами можно подавать с кислой сметаной.
Как приготовить щи с сушеными грибами и свежей капустой?
Для приготовления щей с сушеными грибами и свежей капустой вам понадобятся сушеные грибы, свежая капуста, лук, морковь, картофель, растительное масло, зелень, соль и специи. Сначала сушеные грибы нужно залить горячей водой и дать им настояться. Затем грибы нужно промыть и нарезать, а затем обжарить на растительном масле с луком и морковью. Далее добавить нарезанный картофель и свежую капусту, залить водой и варить до готовности овощей. В конце приправить щи зеленью, солью и специями по вкусу. Готовые щи с сушеными грибами и свежей капустой можно подавать с кислой сметаной.
Как приготовить грибные щи со свежей капустой?
Для приготовления грибных щей со свежей капустой вам понадобятся свежие грибы, лук, морковь, картофель, свежая капуста, растительное масло, зелень, соль и специи. Сначала грибы следует промыть и нарезать, затем обжарить на растительном масле с луком и морковью. Далее добавить нарезанный картофель и свежую капусту, залить водой и варить до готовности овощей. В конце приправить щи зеленью, солью и специями по вкусу. Готовые грибные щи со свежей капустой можно подавать с кислой сметаной.