Пирог с грибами и курицей - это открытый пирог, который можно приготовить с разнообразными начинками. Однако комбинация грибов и курицы является одной из самых популярных. Этот пирог отличается нежным и сочным мясом курицы, а также ароматными грибами.
Рецепт пирога с грибами и курицей очень простой и доступный даже для новичков. Для приготовления пирога нам понадобятся: свежие грибы, куриное филе, картошка, лук, сметана, яйца и, конечно же, тесто. Мы будем использовать дрожжевое тесто, которое придаст пирогу особенную мягкость и воздушность.
Чтобы приготовить пирог с грибами и курицей, сначала необходимо подготовить начинку. Для этого грибы и лук тщательно нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанное куриное филе и зажарьте его до готовности. Отдельно сварите картошку и нарежьте ее тонкими кружками.
Рецепт пирога с грибами и курицей
Ингредиенты:
1. 500 грамм свежей куриной грудки;
2. 300 грамм грибов (шампиньоны или лисички);
3. 1 луковица;
4. 2 средние картошки;
5. 150 грамм твердого сыра;
6. 3 яйца;
7. 200 мл сливок;
8. 2 столовые ложки растительного масла;
9. Соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
3. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
6. Добавить грибы и обжаривать их до мягкости.
7. Добавить куриную грудку и обжаривать вместе с грибами до готовности.
8. В смазанную маслом форму для пирога выложить половину картошки.
9. После этого выложить половину куриного с грибами соусом и натереть на крупной терке сыр.
10. Затем повторить слои.
11. Взбить яйца с солью, перцем и сливками.
12. Залить получившейся смесью пирог.
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
14. Готовый пирог с грибами и курицей подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пироги с курицей и грибами
Для приготовления пирога с курицей и грибами потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, грибы, картошка, сыр, лук, зелень, соль, перец и тесто. Пирог можно готовить как в закрытом виде, так и в виде открытой пирожной.
Для начала необходимо приготовить начинку для пирога. Куриное филе и грибы нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на сковороде до готовности. Картошка чистится и нарезается тонкими ломтиками, которые также обжариваются до мягкости. Лук нарезается мелкими кубиками и тушится на сковороде до прозрачности. Все ингредиенты смешиваются вместе с натертым сыром и зеленью. Остается только посолить и поперчить начинку по вкусу.
Теперь необходимо приготовить тесто для пирога. На выбор можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Тесто раскатывается на плоской поверхности и выкладывается начинка. Затем его можно свернуть в рулет или уложить в форму для пирога. Не забудьте сделать надрезы на верхней части пирога для того, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
Пирог с курицей и грибами готовится в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог можно подавать как горячим, так и остывшим.
Пирог с курицей и грибами является вкусным и сытным блюдом, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Он отлично сочетается с различными соусами и салатами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь великолепным вкусом пирога с курицей и грибами!
Открытый пирог с грибами и картошкой
Рецепт открытого пирога с грибами и картошкой
Для приготовления открытого пирога с грибами и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г куриного филе;
- 200 г кислых яблок;
- соль, перец - по вкусу;
- 450 г слоеного бездрожжевого теста;
- 1 яйцо.
Шаги приготовления открытого пирога с грибами и картошкой:
- Очистите и нарежьте грибы, лук, картофель и куриное филе.
- Обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте картофель и куриное филе, жарьте, пока картофель не будет готов.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите начинку на раскатанное тесто.
- Посыпьте тертым сыром.
- Сложите края теста над начинкой.
- Смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Открытый пирог с грибами и картошкой готов! Подавайте его в горячем виде, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом этого нежного пирога.
Куриный пирог с грибами
Рецепт куриного пирога с грибами:
- Приготовьте открытый пирог, раскатав тесто и уложив его на противень.
- На тонко нарезанное куриное филе добавьте нашинкованные грибы и обжарьте до готовности.
- Отдельно варите картошку до мягкости.
- Смешайте обжаренное филе с грибами и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите начинку на тесто в противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог сочетает в себе нежность куриного филе, аромат свежих грибов и мягкость картошки. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным, он всегда будет восхитительно вкусным.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Ингредиенты для пирога:
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец - по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление пирога:
- Очистите и нарежьте куриное филе, грибы и лук.
- Обжарьте куриную филейку с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить их до мягкости.
- Картошку нарежьте кубиками и отварите до полуготовности.
- Смешайте все ингредиенты - курицу с грибами и картошкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подготовьте форму для выпечки и раскатайте тесто для пирога в форму.
- Выложите начинку из курицы, грибов и картошки на тесто.
- Посыпьте пирог тертым сыром сверху.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, или до золотистой корочки на верху.
- После готовности, украсьте пирог зеленью.
- Подавайте пирог с курицей и грибами горячим в кругу семьи или друзей!
Приятного аппетита!
Открытый пирог с грибами
Для приготовления открытого пирога с грибами необходимо взять следующие ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 2 картошки;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- сметана или майонез - для смазывания теста.
Приготовление начинки для пирога
Первым шагом приготовления начинки для пирога с грибами является очистка и нарезка грибов. Луковицу также необходимо мелко нарезать. Куриное филе следует отварить и нарезать кубиками.
Затем рекомендуется нарезать картошку тонкими ломтиками.
Нарезанные ингредиенты (грибы, лук, курица) обжарить на растительном масле до готовности. При необходимости, можно добавить соль, перец и различные специи по вкусу.
Приготовление открытого пирога с грибами
Приготовление открытого пирога с грибами - это достаточно просто. Для начала, необходимо раскатать тесто и выложить его на противень.
Затем следует смазать тесто сметаной или майонезом.
На тесто выкладывается приготовленная начинка из грибов, курицы, лука, а также добавляются нарезанные картошкой ломтики.
Пирог ставится в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается около 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Полученный пирог с грибами и курицей можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Пирог с грибами открытый
Для приготовления пирога с грибами открытого вам понадобятся:
- 500 грамм свежих грибов;
- 300 грамм куриного филе;
- 3 средние картошки;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- сметана или майонез для поливки;
- лук и чеснок для аромата.
Шаги приготовления пирога с грибами открытого:
- Подготовьте грибы, курицу, картошку и сыр. Грибы нарежьте тонкими пластами. Курицу и картошку нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и грибы, обжаривайте до готовности.
- Выложите грибы и курицу на подготовленное тесто.
- Добавьте нарезанную картошку и посыпьте сыром сверху.
- Запекайте пирог с грибами открытый в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Готовый пирог можно полить сметаной или майонезом и подавать к столу.
Пирог с грибами открытый - это отличный вариант для ужина или для праздника. Сочетание грибов, курицы и сыра делает его незаменимым блюдом на любом столе. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и ароматным пирогом!
Открытый пирог с курицей и грибами
Рецепт этого пирога довольно прост и не требует особых навыков в кулинарии. Для его приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 500 г куриного филе;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Для начала, подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте грибы, куриное филе и картофель. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте тесто – смешайте муку с размягченным сливочным маслом, добавьте одно яйцо и щепотку соли. Тщательно вымешайте тесто и оставьте на 15-20 минут.
В сковороде обжарьте лук с грибами и курицей до золотистого цвета. По желанию добавьте специи по вкусу. Остудите начинку.
Разделите тесто на 2 части: одну использовать для дна и боковин пирога, другую – для его крышки. Выложите дно и боковины формы для запекания тестом. Налейте на них начинку из грибов и курицы. Посыпьте сверху тертым сыром. Заверните края теста к начинке.
Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им края пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог с курицей и грибами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подойдет как основное блюдо для обеда или ужина. Наслаждайтесь вкусом!
Открытый пирог с картошкой и грибами
Для приготовления открытого пирога с картошкой и грибами необходимо учесть следующие ингредиенты: грибы, картошка, сыр, куриный бульон, мука, масло, лук, зелень, специи.
Для начала необходимо подготовить основу пирога - тесто. Для этого смешайте муку, масло и немного воды. Вымешайте гладкое и упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разделите его на две части - одну для основы, другую для крышки.
Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению начинки для пирога. Очистите и нарежьте картошку кубиками, а грибы и лук мелкими кусочками. Обжарьте лук и грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавьте картошку и куриный бульон. Тушите на небольшом огне, пока картошка не станет мягкой.
После приготовления начинки можно приступить к формированию пирога. Раскатайте одну половину теста и уложите его в форму для пирога. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите по поверхности. Посыпьте все щедрой порцией натертого сыра.
Покройте начинку второй половиной теста, сделав надрезы для отвода излишков пара. Смажьте верх теста яйцом и поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут, до золотистого цвета.
Выньте пирог с грибами и картошкой из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Подавайте пирог к столу теплым, украсив его свежей зеленью.
Открытый пирог с картошкой и грибами станет настоящим украшением любого праздничного или повседневного стола. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких вкусом и ароматом этого замечательного блюда!
Открытый пирог с грибами и сыром
Рецепт этого пирога очень простой и доступный даже для новичков. Вы можете использовать готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Главное - правильно подготовить начинку. Для этого нам понадобятся свежие грибы, куриное мясо, лук, сыр и немного специй для приправы.
Первым шагом необходимо нарезать грибы и куриную грудку на небольшие кусочки. Затем обжарить их на сковороде вместе с луком до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Отдельно приготовьте соус из томатной пасты и майонеза. В этот соус добавьте обжаренные грибы, курицу и перемешайте.
Теперь возьмите готовое или самодельное тесто и выложите его на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментом. Раскатайте тесто и сделайте небольшие отверстия вилкой - чтобы пирог не раздулся. Затем выложите начинку на тесто и равномерно распределите ее по всей площади.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы | 300 г |
Куриное мясо | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Тесто | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Верх пирога посыпьте натертым сыром, чтобы он покрыл всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. С этим пирогом отлично подойдет зеленый салат или сметана.
Открытый пирог с грибами и сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом!
Видео:
ВЕСЬ МИР в ВОСТОРГЕ от этого ПИРОГА! Знаменитый Киш Лорен
ВЕСЬ МИР в ВОСТОРГЕ от этого ПИРОГА! Знаменитый Киш Лорен by Alina FooDee 505,004 views 2 years ago 7 minutes, 25 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить пирог с грибами и курицей?
Для приготовления пирога с грибами и курицей вам понадобятся: куриное филе, грибы, лук, мука, яйца, сливочное масло, соль, специи. Сначала обжарьте нарезанное куриное филе с луком и грибами до готовности. Затем сделайте тесто из муки, яиц и сливочного масла. Разделите его на две части - для нижней и верхней частей пирога. Выложите начинку из куриного филе, грибов и лука на нижнюю часть теста, затем накройте верхней частью. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Какие ингредиенты нужны для пирога с курицей и грибами?
Для пирога с курицей и грибами вам понадобятся: куриное филе, грибы, лук, мука, яйца, сливочное масло, соль, специи. Очистите и нарежьте куриное филе, грибы и лук. Обжарьте их до готовности на сковороде. Сделайте тесто из муки, яиц и сливочного масла. Разделите его на две части - для нижней и верхней частей пирога. Положите начинку из куриного филе, грибов и лука на нижнюю часть теста. Закройте верхней частью и запекайте пирог до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Как приготовить открытый пирог с грибами и картошкой?
Чтобы приготовить открытый пирог с грибами и картошкой, вам понадобятся: грибы, картошка, лук, мука, сливочное масло, яйца, соль, специи. Очистите, нарежьте и обжарьте на сковороде грибы, картошку и лук до готовности. Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, яйца, соль и специи. Получившееся тесто разложите на противень и выложите начинку из грибов, картошки и лука сверху. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог подавайте теплым.
Как приготовить пирог с грибами и курицей?
Для приготовления пирога с грибами и курицей вам понадобятся: слоеное тесто, куриное филе, грибы, лук, соль, перец, масло. Сначала необходимо обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное куриное филе и грибы, посолить и поперчить по вкусу, тушить, пока не испарится вся жидкость. После этого накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока курица полностью не проготовится. Раскатать слоеное тесто и выложить начинку на половину теста, затем аккуратно сложить его пополам и закрыть края. Запекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или до золотистой корочки. Готовый пирог подавать горячим.