Грибной суп из замороженных маслят - это прекрасное блюдо для холодных осенних дней. Маслята - это очень вкусные и ароматные грибы, которые можно приготовить как с замороженными, так и с свежими. В этом рецепте мы будем готовить суп из замороженных маслят.
Для приготовления грибного супа из замороженных маслят вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г замороженных маслят
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 моркови
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления грибного супа из замороженных маслят:
- Очистите и нарежьте луковицу, морковь и картофель кубиками.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и замороженные маслята, залейте водой.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите около 30-40 минут, пока картофель и грибы не станут мягкими.
- Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте нарезанную зелень.
Готовый грибной суп из маслят подавайте горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп из маслят - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 г замороженных маслят;
- 2 л куриного бульона;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Разморозите замороженные маслята, слив воду, в которой они заморожены.
- Очистите и нарежьте картофель и лук.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и обжаривайте его вместе с луком в течение нескольких минут.
- Добавьте замороженные маслята и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Залейте куриной бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп до мягкости картофеля и грибов.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячий суп с маслятами, украшенный зеленью.
Грибной суп из маслят - это прекрасный вариант для тех, кто любит грибы. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обычный день, так и на праздничный ужин. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом грибного супа!
Суп с маслятами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 г замороженных маслят
- 1 литр куриного бульона
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разморозите маслята и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофельки. Пассеруйте их на оставшемся масле до мягкости.
3. Добавьте в кастрюлю куриной бульон и прогрейте его до кипения.
4. Положите обжаренные маслята и пассерованные овощи в кипящий бульон.
5. Добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу. Поварите суп на среднем огне около 20-25 минут.
6. Подавайте горячий суп с маслятами, украшая его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп из маслят: простой и вкусный
Для приготовления грибного супа из маслят вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Маслята - 500 г (можно использовать и замороженные грибы);
- Лук - 1 большая головка;
- Картофель - 3-4 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сливки - 100 мл;
- Зелень - петрушка или укроп;
- Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить грибной суп с маслятами:
- Шаг 1: Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Грибы (маслята) также нарежьте.
- Шаг 2: На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте маслята и готовьте их вместе с луком ещё 5-7 минут.
- Шаг 3: Переложите грибы и лук в кастрюлю, добавьте картофель и морковь. Залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты, и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Шаг 4: Когда картофель готов, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Прокипятите суп еще пару минут.
- Шаг 5: Подавайте грибной суп с маслятами горячим, посыпав свежей зеленью.
Маслятами можно заменить на любые другие грибы по вашему вкусу. Этот грибной суп станет отличным выбором для ужина в любое время года. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами!
Суп из маслят: варианты приготовления
Вариант 1: Из свежих маслят
1. Очистите и нарежьте свежие маслята.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте маслята на медленном огне до золотистого цвета.
3. В глубокую кастрюлю залейте воду и доведите до кипения.
4. Добавьте обжаренные маслята в кипящую воду и варите 15-20 минут.
5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
6. Готовый суп из маслят посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Вариант 2: Из замороженных маслят
1. Разморозьте замороженные маслята и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. В глубокую кастрюлю залейте воду и доведите до кипения.
3. Добавьте замороженные маслята в кипящую воду и варите 20-25 минут.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие специи по желанию.
5. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
6. Подавайте горячий суп из маслят, украсив его зеленью или сухариками.
Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из маслят, будь то с замороженными или свежими грибами. Попробуйте разные варианты приготовления и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!
Секреты приготовления супа из замороженных маслят
Рецепт супа из замороженных маслят:
Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных маслят, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Замороженные маслята | 500 г |
Лук | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как готовить:
- Разморозите маслята, соблюдая инструкции на упаковке.
- Нарежьте лук, картофель и морковь.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и картофель, продолжайте готовить в течение 5 минут, помешивая.
- Добавьте размороженные маслята и готовьте еще 5 минут.
- Залейте все горячей водой, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения.
- Варите суп на среднем огне около 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, готовьте еще 2-3 минуты.
- Посыпьте суп свежей петрушкой перед подачей.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных маслят. Наслаждайтесь ароматом и богатым грибным вкусом этого восхитительного блюда!
Суп с маслятами: питательный и ароматный
Для приготовления супа с маслятами необходимы следующие ингредиенты:
- 300 г замороженных маслят
- 1 л бульона (лучше всего использовать грибной или овощной)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 картофелины
- 2-3 морковки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Для начала, масляты следует разморозить и хорошо промыть. Затем луковицу и чеснок мелко нарезать, морковку и картофель очистить и нарезать.
В горячем бульоне добавить нарезанные овощи и масляты, посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп до готовности картофеля и овощей, примерно 20-25 минут.
Подавать грибной суп с маслятами рекомендуется горячим, посыпанном зеленью. Он отлично подходит для ужина или обеда в холодные осенние или зимние дни.
Полезные советы для готовки супа с маслятами:
- Если у вас нет замороженных маслят, вы можете использовать свежие, но обязательно тщательно промыть и очистить их от грязи.
- Чтобы придать супу более насыщенный вкус, вы можете добавить сушёный грибной порошок или соевый соус.
- Масляты содержат много витаминов и микроэлементов, поэтому этот суп станет правильным выбором для людей, следящих за своим питанием.
Попробуйте приготовить грибной суп с маслятами и насладитесь его вкусом и ароматом вместе с вашими близкими!
Великолепный рецепт грибного супа из маслят
Ингредиенты:
маслята (замороженные или свежие) | 400 г |
картофель | 3 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные маслята, разморозьте их заранее.
2. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте маслята в кастрюлю и продолжайте готовить, пока они не потеряют большую часть сока.
5. Добавьте морковь и картофель, залейте все кипящей водой, чтобы покрыть ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
7. После готовности посыпьте суп зеленью и дайте ему настояться несколько минут перед подачей.
8. Подайте горячий грибной суп из маслят с кусочками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Суп с маслятами: как правильно готовить замороженные грибы
Для приготовления супа с маслятами из замороженных грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- замороженные маслята - 300 г;
- картофель - 4-5 штук;
- лук - 1 средняя головка;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - по желанию.
Приготовление:
- Мыть и чистить замороженные маслята. Дать им полностью растаять.
- Нарезать лук средней крупинкой и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда морковь, натертую на крупной терке, и обжаривать еще 3-5 минут.
- Добавить замороженные маслята и натертый на крупной терке картофель в кастрюлю с водой. Примерно литр воды. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Мелко нарезать чеснок и добавить в суп. Варить еще 5-7 минут на небольшом огне. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать суп горячим, посыпав зеленью. Можно добавить кусочек масла для насыщенности вкуса.
Ваш грибной суп из замороженных маслят готов! Приятного аппетита!
Видео:
Очень вкусный Грибной суп ☆ Простой рецепт Как приготовить грибной суп из шампиньонов ☆ Сырный суп
Очень вкусный Грибной суп ☆ Простой рецепт Как приготовить грибной суп из шампиньонов ☆ Сырный суп by Вкусные идеи от Натали 644,801 views 2 years ago 3 minutes, 14 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить грибной суп из маслят?
Для приготовления грибного супа из маслят вам понадобятся свежие или замороженные маслята, лук, морковь, картофель, сливки, соль, перец и зелень. Сначала маслята следует обжарить на сковороде с луком и морковью, затем добавить картофель и варить до готовности. После этого в суп добавляются сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Варите суп еще некоторое время, чтобы все ингредиенты соединились вкусно и ароматно. Подавайте грибной суп горячим.
Как приготовить суп из маслят замороженных?
Для приготовления супа из замороженных маслят необходимо разморозить грибы, после чего обжарить их на сковороде с луком и морковью. Затем добавить картофель, варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно также добавить сливки или сливочное масло. Готовый суп подавайте горячим, посыпав зеленью по своему усмотрению.
Как приготовить суп с маслятами?
Суп с маслятами можно приготовить следующим образом: сначала необходимо почистить и нарезать грибы, после чего обжарить их на масле в большой кастрюле до золотистого цвета. Затем добавить лук, морковь и обжаривать еще несколько минут до мягкости овощей. Далее добавить картофель, воду или бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля. Приправить суп солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.
Как приготовить суп из маслят рецепт с фото?
Для приготовления супа из маслят по рецепту с фото вам понадобятся маслята, лук, морковь, картофель, бульон (или просто вода), соль, перец, сливки и зелень. Сначала необходимо обжарить маслята с луком и морковью на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный картофель и заливаем все бульоном или водой. Варим до готовности картофеля. Последним шагом добавляем соль, перец, сливки и зелень по вкусу. Готовый суп можно украсить маслятами и подать горячим.
Как приготовить грибной суп из маслят?
Для приготовления грибного супа из маслят вам понадобятся свежие или замороженные маслята, лук, морковь, картофель, сливки, соль, перец и зелень. Сначала маслята необходимо вымыть и порезать. Затем в горячем растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить маслята и продолжить готовить, пока они не станут мягкими. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и влить воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля. После этого добавить сливки, соль, перец по вкусу и зелень. Готовый суп можно посыпать зеленью перед подачей.